赤壁论坛

楼主: 曼尔迪

我们回家是为了什么?

楼主达是缺干牙干娘拜啊

赤壁热线微信公众号

思乡情尚在,相邻个情份却越来越少了。有些邻里或亲戚为些鸡毛蒜皮的小事竟闹得老死不相往来

好感谢你哟。

怎么说呢?人以群分,物以类聚,水不管你怎么混合,最终水跟水还是合在一起,人也一样,兴趣爱好相同,文化水平一般的人自然就会聚在一起建一个群了。

从农村出来,就不要老是被农村的条条框框束缚了,不然,你到底要不要发展?每天想着这个他嫁女儿我送了几百,我嫁女儿他怎么不来?那我不是亏本了,下次儿子娶亲不接他了。这样的人没有缠手。

谁谁谁家怎么样怎么样,老是关心家里那点事?你眼光就看不远了。

写得很好现在的社会也确实是如此了,亲情都淡泊了,请客送礼就是吃个饭吃了就走了,过年也是现在都很少拿东西了就是拿个红包去,然后又直接打发给小孩子走个过场而已,不喜欢过年

都变了,其实你也在变,这就是现实社会

如今,年代变了,铜臭味多了,以至于亲情也淡化了。
其实,真正需要回家的,是因为家中的长辈,那是割舍不掉的一种情怀。

长辈健在,回家就是一种情怀。
长辈不在,回家只是走马观花。
回复 支持 2 反对 0

乘风逐浪 发表于 2018-10-21 09:50
现在鬼跟嗯讲那些 不信你回想 一下  餐桌上那次不是有钱的被敬酒最多

是的,好象会要到钱一样。人性的丑陋一目了然。

茄子炒辣椒 发表于 2018-10-22 10:46
如今,年代变了,铜臭味多了,以至于亲情也淡化了。
其实,真正需要回家的,是因为家中的长辈,那是割舍不 ...

这个确实是呀,长辈在家就在,心灵才会有归属感。
我们这代人在农村老家长大,乡村的路,乡村的草木河沟,自已家的田地,都有一种说不清的情素,如果有一天长辈都不在了,不知家将向何处去?
我们这代人或许还可以归家,我们的下一代能吗?

苦海无边 发表于 2018-10-22 14:08
这个确实是呀,长辈在家就在,心灵才会有归属感。
我们这代人在农村老家长大,乡村的路,乡村的草木河沟 ...

下一代能吗?