赤壁论坛

究竟划算不划算——赤壁古战场景区统一门票之我见

楼主

三国赤壁古战场景区

先说一下我一个外地人对三国赤壁古战场景区的印象。

我第一次去三国赤壁古战场景区,正值某大领导参观后不久。那时二期还没建成开放,票价大概60元,我和同事AA制自掏腰包,尽管景区当时在寒冷的秋风里播放着老版《三国演义》电视剧主题曲,很有点沧桑的历史的味道,但看后感觉不太值。

凤雏庵

拜风台

我第二次去景区是参加单位的三八活动,那时门票150元,当然自己没掏钱。感觉景区很大,增加了不少看头。
喷泉不大,却别有韵味

刘关张的故事千古流传

了解历史需要载体

第三次到景区是参加一个市际文化交流活动,景区给我的感觉已经焕然一新,尤其是外来的同行的游客看后赞不绝口,也大大改观了景区在我心目中的形象。如果非要说景区没有看头,我是不敢苟同的。那到古战场看什么?我想对具体的游客而言,不仅需要点历史与文化沉淀,还需要点兴致和想象力。

游客不分大江南北,都喜欢在千年银杏树下合影

再来说,三国赤壁古战场景区对本地人的门票优惠(好像是30元),因为户口问题,我是一次也没享受到(起码我没出钱买过优惠后的门票)。但这次不分本地人外地人,统一票价的做法,我是比较认可的。大家都是中国人,何必要分亲疏远近?三国赤壁古战场是赤壁的,也是全中国的,正像卧龙岗是南阳的,也是全中国的一样的道理。全国一盘棋,在全国各大景区都取消对本地游客优惠,门票整体降价的大背景下,看似赤壁景区对赤壁人不优惠了,但更多的外地景区却对赤壁人优惠了,算来算去,还是划算。但是,说实在的,135元的门票,对于单个人去玩,算不上很贵,但是一家三口人,未免就有点小贵了。

随着旅游设施的完善,赤壁景区游客越来越多

赤壁之上眺望长江 古今多少故事向东流

赤壁热线微信公众号
推荐
我们站在赤壁的角度为了赤壁的旅游经济发展,135元与别的位置的票价比不贵。站在我是本土赤壁人位置想是贵了,贵在我们心里认为是我们自己的古战场凭什么我们本地人没有优惠的心态,这个是很正常的,如果我赤壁镇的人我还想当然一分钱都不应该出的心态,这更加是很正常。但是,古战场在升级到了5A的这个时候我们作为赤壁人应该感到高兴和有自豪感,而不是起哄发泄,古战场和政府相信今后会有一些举措的,更加可恨的是一些人起哄发泄不说还诋毁我古战场的一些语言,这些诋毁我古战场的人请问你全中国你玩个几个地方?我三国古战场是战场遗址不是迪士尼游乐园,不是张家界风景区,赤壁古战场具有的战场遗址全中国没有一个比赤壁古战场有历史意义,乃至全世界也是唯有的几个战场遗址之一,所以,你身为赤壁人更应该宣传赤壁讲解赤壁古战场的历史意义,让外地朋友了解古战场带着收获和敬仰离开赤壁才是我们赤壁人应该做到的!
回复 支持 5 反对 0

推荐
价格是一种营销策略,不存在什么地域差别或不公平。适当降低本地人的价格,有利于旅游资源的再次利用,有利于增加景区收入。如果价格偏高,对赤壁景区不再陌生的赤壁本地人说,可能降低了大多数本地人再次去旅游的欲望。
回复 支持 3 反对 0

推荐
尼玛,老子这么多年在外面不知给他做了多少免费宣传,把老子的优惠取消了
回复 支持 2 反对 0

推荐

杀鸡取卵,作茧自缚。

回复 支持 2 反对 0

推荐
围墙一围,神秘的被坑了135元,本地人都知道了。
回复 支持 1 反对 0

推荐

我觉得票价不能一刀切!旅游旺季不管哪里人,票要同价!淡季人少,服务设施配套、节目表演等都停歇在,可以少收点,打个半折!个人建议!

推荐

不管它怎么改,我就是不去

推荐
说到对 三国赤壁 是赤壁的 也是全中国的 但是不是咸宁的  咸宁没有资格代表赤壁 给它一个代管的临时权利 还尼玛一日到黑不停的揩油 往自已脸上贴金

推荐
荒原铁马 发表于 2018-10-22 15:32
2016年省会城市济南天下第一泉景区(趵突泉、大明湖、五龙潭)联票75元,赤壁的还是稍贵了点……

尼玛别个是正宗的从古至今传下来的 个之赤壁镇的那个全是人工搞的 根本冒得可比性 只能忽悠外地伙计去看 乎外地人的钱

推荐
别洗了

你去都不掏自己腰包的当然觉得不贵

那你又想过,要是只有外地游客,里面会不会有点冷清。。三十块请个本地人景区会不会看起来热闹点??

最赞同卧龙赤壁先生说的那句赤壁古战场和南阳卧龙岗一样不仅是当地的也是全中国的

原来卧龙借机为自己打广告。

说实话请我都不想去,都是人造的。可是亲朋好友来了,没办法要带去玩玩啊,为什么就不能给本地人优惠了呢。