赤壁论坛

赤壁的交通困扰的不仅仅是我!!!

楼主
  时隔三年,赤壁!我又回来了,记得第一次发帖,是因为清泉村的一组发电机给周边居民带来了困扰,通过在赤壁论坛发帖,并得到了贴上网友的密切关注,市领导也特发密信告知处理结果,让我感到很欣慰,最终完美处理。该机组已经更换一台静音发电机,终于给周边迎来安静的环境!!!

“ 金窝狗窝,不如自己的老窝”,赤壁就是我的老窝!一年很快就过去了,赤壁的发展也是愈来愈快,特别是私家车的发展,如今每逢上班高分期,以及逢年过节!全城就一个字“堵”。趁休息的时间关注了一下,我们赤壁的车辆与隔壁县嘉鱼相比,相差无几,堵的原因如下几点:

原因1、东洲大桥去往老城区车流量太大,无法满足通行,导致新区的东洲加油站红绿灯十字路口、塞拉河畔路段,老城区桥南红路灯十字路口、车站路二中段的严重拥堵;

原因2、河北大道的赤壁国贸、天骄处,因礼让行人抓拍,加上赤壁人对交通知识的缺乏导致经常拥堵,现在赤壁的司机害怕通过该路段,一年的扣分基本都在这里;

原因3、赤壁大道(国道)嘉鱼路段,红绿灯时间过长,加上周画路口礼让行人和摩托车、三轮车逆行,还有车流量过大,赤壁三起交通事故这里最少就占一起,所谓的生命终结啊。

通过一年的分析和总结经验,特分享自己的一点建议,仅供赤壁人民参考!!!

建议1、早日建设已经规划的赤壁南环大桥(论坛里有详细的报道),想致富、先修路!我们要传递邓小平的精神。比如这次修建的外滩人行桥完全可以往后建设,交通好了,发展一切顺畅;
  建议2、早日申报建设人行天桥,特别是国贸与天骄处,还有金三角、肯德基及车站路二中处;
  建议3、国道外迁是势在必得,现壮可以封闭公交左拐的特权,加快整治摩托车、三轮车乱串现象。

希望我们的家乡越来越美...

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

每次经过天骄我都会用望远镜看路口没人才敢开过去。

回复 支持 5 反对 0

推荐
我们赤壁有一座人行天桥,建在电厂那里。有一条过街地道,建在四中那里。都是很好的便民工程。但都位于城郊结合部,利用率有限。希望能在人潮涌动的金三角一带建个类似的过街通道。一来可以保障行人的安全,二来可以提高机动车的通行效率。使机动车在老城区全程无障碍通行。看看宝成路:一条不到300米的马路,斑马线竟有六、七处之多。司机开车提心吊胆,行人过马路战战兢兢。 本帖最后由 乌龟大仙 于 2018-11-3 14:47 编辑

回复 支持 5 反对 0

推荐

河北大道天骄那一段,我都是绕行国道或者东洲大桥,实在是伤不起。

回复 支持 3 反对 0

推荐
百度 发表于 2018-11-3 08:37
我一年的分也全部丢在河北大道了,真是防不胜防,每次到了那二个点我都是龟速前进,反复确认后才敢通过。

那条路没有司机没有中招的
回复 支持 2 反对 0

推荐

【秀】双11洋房节来啦!
【兰】良品铺子3折抢购!
【御】花果山蜜桔免费领取!
【府】只需11个赞,这些统统是你的!
   咨询电话:李佳佳13396131701
微信同号

回复 支持 0 反对 1

推荐
前一阵有个家伙在网上骂了交警,好象被拘了,说真的,作为交警也有他们的难处,市出财政不出钱,一切高架/天桥什么的都是废话,但是象国贸河北大道一线,所有的司机都在行人礼让上被扣分罚款,真的值得交警部门和市里相关领导得以重视,人人中枪,是不是我们制订的规则出了问题?
回复 支持 1 反对 0

推荐
平凡的农民 发表于 2018-11-3 16:14
每次经过天骄我都会用望远镜看路口没人才敢开过去。

我都是下车,面带微笑,鞠躬敬礼请行人先行

推荐
天方夜潭 发表于 2018-11-5 12:27
我都是下车,面带微笑,鞠躬敬礼请行人先行

下车?主干道停车下车也是违章吧

推荐

只能说你们是水货司机,过没有红灯控制的斑马线只要把车停住了就算礼让,如果人来来往往一个人一个人的走你闲慢可以在确保安全的情况下加油走。那条路我怕的不是拍照,怕的是我停车礼让了后面的车没有礼让行人的概念追我尾,虽说追尾的责任但我车被撞还是心疼

推荐
建议非常好,点赞。

我一年的分也全部丢在河北大道了,真是防不胜防,每次到了那二个点我都是龟速前进,反复确认后才敢通过。

赤壁怎么什么都抓

这3个建议,真的是实实在在,迫在眉睫,需要尽快动工

说到很多司机的痛点上去了。

嘉鱼有赤壁车多?

么么哒, 发表于 2018-11-3 09:27
河北大道天骄那一段,我都是绕行国道或者东洲大桥,实在是伤不起。

国道嘉鱼路口也要注意