赤壁论坛

赤壁公汽公司霸王条款合不合理?

楼主

楼主昨天早上8点坐1路公交车上班,用的手机融e联刷卡上车,因为网速问题,公交车语音请投币,楼主还没支付成功,语音过后,楼主支付成功了,可是公交车司机却不认,说公司规定,没有语音提示请上车就不算支付成功,可是楼主的手机提示已经支付成功了,因为最近公交车新闻比较多,楼主并没有和公交车司机争吵,而是打了公汽公司总经理的电话问询,那个电话就公示在公交车里,当时那位总经理说,没响支付成功是会退款的,这是公司规定,楼主必须重新刷卡,当时因为急着上班,没有过于纠缠,就刷了第二次卡,可是现在24个小时过去了,那个钱并没有返还,楼主再一次联系了公汽总经理,得到的答复是没有返还找工商银行索赔,wcao,是你脑袋进水,还是楼主脑袋进水?为了1.43元去工商银行索赔?楼主的目的只有一个,只是为了证明那条规定不合理,支付成功就是支付成功,根本不会返还,公汽公司的这条规定就是霸王条款。虽然是小小的1.43元,可是赤壁有多少人坐公交?所以,广大市民们,你们有没有遇到这样不合理的要求?下图是楼主的银行流水账和公汽总经理的短信往来。只有扣除的,没有返还的。

赤壁热线微信公众号
来自 44楼
尊敬的乘客
    您好!根据您反映的情况,我公司立即与市工行负责人取得联系,得到的回复是:由于市工行向工总行申请增加扫码免密次数,现阶段电子银行版本正在升级中。工总行已经召集网金、科技、内控、个金等多部门开了2次协调会,明确拟订12月下旬完成电子银行版本升级系统。在12月底之前,由于网络原因或电子银行版本升级原因,只要乘客手机显示支付成功的界面,不管有没有语音提示都是可以直接乘车的。对您所造成的困扰,我们深感抱歉!

赤壁市公共汽车运输总公司
                                                                                                    二O一八年十二月十七日

推荐
你少投五角他说不行,你多投五角他当没看到,所以每次我投二块都会叫后面的人投一块
回复 支持 4 反对 0

推荐

赤壁个娘们 发表于 2018-12-8 13:42
1-2元嘎卵嘛   就当自己倒霉,省的为小事影响心情!社会上不合理的事情多的很,你操心得完?!

就是因为太多人觉得一块钱的事不计较算了,公汽才理直气壮的霸王条款,我争得是那口气,不是那一元钱的事。

回复 支持 2 反对 0

推荐

操他娘,有人私信说我是汽运的,为他们开脱。我脱他老娘,我跟汽运没半毛钱关系!算了,懒得说了,为1-2元气死也不关我毛事!

推荐

买个电动车 几方便 不鸟他

推荐

1.43充电可以跑八九十公里

推荐
公汽都是暴发户一样的处理方式
回复 支持 1 反对 0

推荐

推荐

在屋里关系不硬,别个不得次你,关系硬个不得碰到这个事,所以你懂的

推荐
说得我都不敢乘坐赤壁公交车了 …… 还是支付现金嘠卵!

推荐

这个问题我都出现好几次了 不是说我没钱就是刷了不响 要不是重庆公交出事我都要跟公交司机吵起来了 后来每次都准备点零钱

沙发

捞捞楼主自己。

呵呵

最好换点零钱上车,公汽那个鬼几把支付麻烦,还是微信支付宝快捷。

雷之恋 发表于 2018-12-8 10:37
最好换点零钱上车,公汽那个鬼几把支付麻烦,还是微信支付宝快捷。

有时候身上确实没零钱,时代的进步,都是手机刷票,但是app有bug不应该由老百姓承担

太麻烦了