赤壁论坛

怎么用球拍从地上捡球

楼主
别人写的。
用羽球拍捡球的方法:

大致可以说是两种方法:第一,非常多人用的方法,正常的握拍,然后将球拍稍微斜放就象是符号/这样的角度,也可以比这角度还稍平一点(这时注意接触地面的部分应该是球拍框,不要用球拍线接触到地面,以免磨擦到球拍线容易断了.),突然向左轻轻一削,而削的方向尽量是羽球和地面的间隙位置.这样羽球是很容易捡到了.说说此方法羽球头的选择方向,一般让羽球垂直向着你最容易捡(当然不一定就这么严格,反正不要让羽球横放在你前面就成.).此方法适合胶场地和木板场地.不太适合在水泥场地,建议不要在水泥场地用.否则酷是酷了,但心爱的球拍可就吃苦了.呵呵...

第二,也是正常的握拍方法,让羽球横放在你前面,羽球头在你的左边(这是此方法最容易捡球的位置.当然熟练以后什么方向的羽球你都可以捡到.),然后放平羽球拍,用球拍的左边拍框轻轻地压着羽球边缘的羽毛,接着向右斜下方(这右斜下方的角度非常非常小,只要可以带动羽球就可以了.)轻轻地一压,那羽球就会很听话地翻个跟头,那个同时你只需要稍向左移一下球拍就可以接到羽球.呵呵很容易,又好用,对于在任何场地都适合的捡羽球方法,水泥场地有什么可怕?一样可以酷给你看!

评分

九月 + 4 学习了!~

赤壁热线微信公众号
沙发
这个实际上是很容易的,大家记住熟能生巧就行,但是在练习中特别要注意对拍子的爱护,如果为了练这个“扮酷”的动作,而磨坏了一支拍子,那就不划算了!
贴上双面胶,呵呵。
贴上双面胶,呵呵。
兵哥无痕 发表于 2009-7-26 10:56

那在打球的时候不慎将羽毛球沾球拍上面了,哈哈,这在羽毛球规则里面还没见过,不知道该怎么判罚!
我要学,手把手教哦!
那个动作好酷好酷!
一定要教会我啊!
我也要学!其实以前读书的时候是会的,可能多年没有打了,不知道怎么做了。
楼主
直接写到说是别人写的

看了斑竹厉害啊

这个基本上有点难,也可能是我比较笨吧。
前天晚上,几大高手(子龙、飞鹰、flexpro)都手把手的教我,
练习了十分钟,还没有正式的把球捡起来,
于是我提议,取消了那个

活动第三项:羽球速递
    方法:以羽毛球球场为长度,到底线然后折返。参加者拿球拍托一只羽毛球,快速跑完全程,然后将球交到下一个成员球拍上。球不能掉下,如果球落地,必须用球拍捡球,不能用手直接捡球。
    规则:以团队方式参加,先跑完所有队员一方获胜。获胜队每人加2分,失败队每人加一分,如果出现中途放弃比赛,则不加分。

不能怪我啊,试一试,真的是有一定的难度,主要是技巧。