赤壁论坛

新车上牌问题

楼主
我在广州购买了一辆新车 小车5座国六 ,车主是我老婆的名字,我老婆不是赤壁户口,名下有商品房。上赤壁牌需不需要居住证?还是凭身份证直接办理?第二个问题:汽车购置税可不可以在广州买赤壁上牌?还是必须要在上牌所在地购买?
赤壁热线微信公众号
推荐
赤壁交警 发表于 2019-1-15 21:54
你4个问题差点把我搞糊了,最后确认一点,广州买车只能广州交购置税,哪里交购置税就只能哪里上牌!交管的 ...

1、觉得交警同志解释的有点小误:楼主上赤壁牌,在广州买车时,只需要在广州上保险,然后去广州交管部门打临牌,临牌开回赤壁,打临牌是不需要交购置税的,回赤壁后,去行政服务中心交购置税,凭完税证明去交警大队上牌。(我车就是在武汉买,回赤壁上的牌)
2、跟楼主说的:按交警同志的说法,让你老婆申请居住证即可,凭回执上牌。或者把你老婆户口迁到赤壁就行,结婚后是能迁的。

回复 支持 1 反对 0

推荐

你4个问题差点把我搞糊了,最后确认一点,广州买车只能广州交购置税,哪里交购置税就只能哪里上牌!交管的通常说法是哪里上牌就哪里交购置税,所以,你这跟有没有居住证没啥关系,居住证是非赤壁籍在赤壁买车上牌才需要的。

回复 支持 1 反对 0

沙发

购置税必须在赤壁缴纳

异地身份证不行吧?要本地身份证或居住证的。

上那里的牌就要把税交到那里

外地户口必须要居住证

上赤壁牌非赤壁籍需居住证,光赤壁有房不行,购置税只能在车辆购买所在地辖区交。居住证申请时间为六个月,但今年交管便民服务推出,车主申请居住证不用等六个月居住证下来才可上牌,现在凭申请居住证回执单也可办理上牌业务,以上回复希望对楼主有所帮助。

老不同学 发表于 2019-1-16 16:09
1、觉得交警同志解释的有点小误:楼主上赤壁牌,在广州买车时,只需要在广州上保险,然后去广州交管部门 ...

各地都有税收保护政策,这位网友不要误导楼主,武汉买车赤壁户口按你的说法就是对的,湖北省内应该也是没有问题的,关键楼主不是赤壁籍还是外省购车,所以,我给的解释还是比较权威的

RE: 新车上牌问题

赤壁交警 发表于 2019-1-17 21:30
各地都有税收保护政策,这位网友不要误导楼主,武汉买车赤壁户口按你的说法就是对的,湖北省内应该也是没 ...

请问,外地购买新车(本地户口),赤壁在哪里交购置税,在哪里上牌,都需要什么资料?,上牌需要多长时间?