赤壁论坛

跨界学习

楼主
    我是2018年11月12日去泰康人寿保险公司学习的,为什么印象这么深?因为11月11日我们赤壁举办了一场钓鱼界历史上水平最高,奖品最多,最规范的钓鱼比赛(2018年湖北赤壁“毛铺酒业—长虹厨卫”钓鱼比赛全程纪实http://cbrx.0715.cn/thread-634261-1-1.html),我是那届钓鱼比赛的裁判长。下午就接到泰康公司邓经理的电话,邓经理诚邀我加盟泰康公司,还说第二天(12日)就要去新人班学习,经过一番考虑,我答应邓经理去试试看,就这样正式拉开我在泰康人寿保险公司的职场生涯。经过四天紧张的学习培训,我们顺利拿到结业证书,

面对一个全新从未涉足而且竞争激烈的行业,我们开始是非常茫然失措,根本不知道从哪里下手?不知道如何向客户开口?改变过程是痛苦的,提升自己的过程也是痛苦的,但这又是你必须要经过和面对的过程,幸好遇见一位好师傅,师傅以她十几年的从业经验手把手教我们,我们是如痴如醉像海绵一样努力吸收新知识新技能。

加盟泰康人寿保险公司不久,泰康人寿赤壁支公司数百位从业人员济济一堂召开2018年表彰总结暨2019年启动大会,在抽奖环节,由泰康人寿咸宁中支公司最高统帅陈总亲自抽取三名一等奖,我幸运成为三名获奖者之一。刚加盟公司就幸运获得最高奖,难道预示这我的保险职场一帆风顺?

通过各种考核后,我们顺利拿到工号,拿到工号意义非凡,拿到工号就意味着我们拥有出售公司产品的资格了,通俗地说,就是正式可以卖保险了。正式上工后,我们才发现保险市场的竞争激烈程度远远就超过我们的想象,比如,我向一位刚生了二胎的钓友推荐少儿保险时,钓友说照顾老婆的护士还没等他们出院就向他们推荐了保险,不久后就在那位护士手上买了保险,客户争夺战已经打到产房里面去了,可想而知保险市场竞争的惨烈性;我向我们家堂弟推荐保险时,堂弟说你可以喊我去打牌,可以喊我干什么,但你不能要我买保险,你不能用你的商业模式来安排我的生活。。。。。。面对这些抵触,质疑,甚至愤怒,我一度还有打退堂鼓的念头,家里领导也劝我不要做保险了,还是做我们熟悉的渔具生意。多位钓友也劝我不要做保险了,一位私交甚好的朋友也劝我一个人精力有限,不可能同时做好两件事,朋友断定我在保险行业肯定是没有建树的。。。。。。我知道这些朋友都是为了我好,他们是担心我进了保险公司后把经营多年的渔具生意搞丢了,确实要感谢这些朋友的关心。
但我这人又有个不服输的性格,你们都说我不行,我倒真要试试看,严格按照公司要求的“听话照做”来做,在师傅的帮助下,慢慢还真开始签单了。尤其令人感动的是,我们钓鱼群第一位在我这里买保险的钓友,他们家有位亲戚在保险公司上班,两年前就在劝他买保险,但这位钓友比较抵触保险,一直没买。我开始和这位钓友沟通保险时也是没效果,但经过几次沟通后,这位钓友慢慢对保险有了新的认识,朋友说完全是基于对我的信任,一口气在我这里买了三份保险,其实被人信任也是一件很快乐幸福的事,为了感谢这位钓友的照顾,在我们钓友渔具店今年的年会上,我把这位钓友请上台,向他深深鞠躬致谢,送他一支高档钓竿,后来还送他一份价值千元的保险,还有福轴,挂历,台历等,年底了,我把公司奖给我的食用油送给这位钓友了,我还在年会上当众宣布:我还要把公司奖励给我开门红的黄金送给这位钓友,我们要做一位知恩图报的人,要做一位感恩的人,只有懂得感恩,我们才有可能走得更远。

就这样我们陆陆续续又有几位钓友在我这里签了几份保单,衷心感谢这些钓友的鼎力支持!一月上旬,我们合格新人去咸宁参加转正培训,开班伊始我就被请上台领奖,此事我才得知我的业绩在整个咸宁地区近千名新人中排名第11名。

后来我们积极参加公司组织的培训学习,交流等活动,其中参加公司举办的产品大比武演讲比赛中,我获得了一等奖。

后来还数次被公司要求上台与伙伴们交流分享,互相学习,经过锻炼,现在也能脱稿面对那么多的伙伴们侃侃而谈,这在以前是很难做到的,人就是要逼自己,才有可能取得一定的成绩。

当然,有付出就有收获,我们先后获得鸿达部新人业绩第三名,开门红闯进整个赤壁支公司业绩前十名,还闯进泰康湖北分公司新人百强,入围“荆楚新星”,被送至武汉第40期“黄埔计划”培训学习等等。

我最感到兴奋和骄傲的是前天公司放假最后一次大早会,我再次被公司请上台领奖,而且还是唯一被要求留在台上做分享交流的公司员工。原来在公司所有新老伙伴中,我的业绩排第10名,台上领奖的有从业多年的保险大咖,如在整个咸宁乃至湖北保险行业都赫赫有名的徐星星总监,还有从业十几年我的师傅邓晓鸿经理,还有多位高管主管等,能与这些保险行业的大咖同台领奖真的深感荣幸,对我也是一种鞭策和鼓励。

我把我在保险公司的从业经历发了朋友圈后,也得到多位亲朋好友的点赞。

特别是我多年的老朋友蒲纺的甘校长不仅在朋友圈里点赞,还专门通过微信私信鼓励我,感谢甘校长的鼓励和支持!

在周边人保险意识还不太强的情况下,我们的展业其实是举步维坚的,需要更多的努力才有可能签得到单。但随着保险市场的全面放开,各大保险公司的条款更加合理化,更加人性化,现在比以前有保险意识的人还是越来越多了,保险市场还是大有可为的。在我们展业过程中,我就经常遇到各种各样的的调侃声,有钓友戏言:老童已经被彻底洗脑成功了。我笑曰:不是我被洗脑成功,是我通过学习对保险有了进一步了解。有钓友得知我在去武汉“黄埔计划”班学习途中,也调侃我:老童又去洗脑了。我笑曰:活到老,洗到老,学到老抗衰老。。。。。
    现在都流行跨界,从渔具到保险业,我不知道这算不算跨界?但我以为,不管你从事何种行业,你学习新知识的能力,你的理解能力,你的沟通能力,你的表达能力都能体现出你在这个行业的价值。
    感谢在保险行业方面对我们鼎力支持的亲朋好友们,其实我们离成功还相距甚远,我们还需继续努力,就如我在朋友圈里说的:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

赤壁热线微信公众号
推荐

现在的保险跟传销一样,亲戚朋友骗完了你就没什么作用了,天天招人发展下线。

评分

田律师 + 2 + 5 神马都是浮云

回复 支持 1 反对 0

沙发
恭喜恭喜

红雨林 发表于 2019-2-4 00:11
恭喜恭喜

感谢红雨林的关注!

感谢楼上那位网友的回帖,我们尊重这位网友对保险的独特看法,不过,马云,马明哲,马化腾,刘强东等大佬相继宣布进军保险业,你不会说这些大佬也在搞传销吧,呵呵!

这广告打的不是一般的好,希望以后多多宣传下保险的重要性

W曾经的美好 发表于 2019-2-5 17:28
这广告打的不是一般的好,希望以后多多宣传下保险的重要性

感谢关注。医保是政府行为,也是政府为老百姓提供的一种保障,但医保下有起付线,上有封顶线,中间还有许多种类的药品和费用不能报销,任何形式的医保在重疾和意外面前都是无能为力的,还是需要合适的商保来补充,医保和商保缺一不可,医保加商保可能是目前体制下最佳组合。
    世界上有两种人不需要保险,一是富豪,富豪的财富可以抵御任何意外和疾病;二是认为任何疾病和意外都不会降临到他头上的人。除此以外,其他人都需要保险。一个人再有能力,都要可能被疾病和意外击倒。
    寿险分为给付型和报销型,给付型就是资质医院确诊了定义范围内的疾病,客户就凭确诊单就能得到保险公司事先约定的理赔。报销型就是客户拿着治疗后的发票等相关证据到保险公司申请理赔。目前国人的健康状况不容乐观,就拿我们身边的例子来讲,在我们钓鱼一群里面,仅在2018年就有数位钓友被确诊患了癌症,其中一位钓友从2018年12月发病到走不到一个月,转到武汉住院,当医生说顺利的话需要30万元的医疗费,这位钓友给我发来微信的第一句话就是:后悔没有买保险。。。。。可惜的是世界上最贵的药就是后悔药,最后这位钓友是人财两空,把债留给了妻儿老小,折实让人唏嘘不已。虽然这竟是个案,并不能代表全体,但目前现实中空气污染,水污染,食品安全问题,工作压力。。。。。等等因素造成目前重疾和意外正在向高发,低龄化方向发展,中国特色的各大医院门庭若市的奇葩景象让世人震惊不已。还有目不暇给的各种轻松筹,水滴筹等等都是明证。而保险的理念之一就是留爱不留债,如果事先买了保险,可能就不是这种际遇了。保险并不能保证不患病和不出意外,但保险能增强抵御风险的能力保障家庭幸福已经成为不争的事实。

有一点特别要注意的是买保险也要量力而行,并不是越贵越好,而是越适合越好。

老童说得好

感谢佬龚的关注,不是说我在泰康公司上班,就说泰康公司产品好,其他公司产品不好,不是这样的,各保险公司的产品各有所长各有所短,有保险意识的客户可以都比较一下,选择合适的产品。现在保险市场全面放开,竞争激烈,有竞争才有进步,竞争越激烈,越有利于客户,因为客户的选择更多了。现在各保险公司都在比产品比服务,只有产品性比价,服务好的保险公司才能赢得更多的客户。像泰康公司两款少儿险种就倍受客户青睐:全能宝贝保障和全能宝贝全能,根据条件自由选择保额和交费年限,保险期满后,公司120%返还所交保费,既能给孩子一个全面的保障,到期还能120%返还所交的本金,大家又何乐而不为呢?

童总改行做保险了