赤壁论坛

八一活动建议

楼主

八十年前的长征,已经作为一个符号,走进了历史,铭刻在我们记忆的深处。而岁月积淀的长征精神,却像古酒一般在我们的心中酿出了感情,酿出了味道,成为我们多彩人生的一道美味佳肴。
    “红军不怕远征难,万水千山只等闲。”每次听到这首豪迈激昂的《七律·长征》时,我的眼前都会浮现出这样的一组场景:泸定桥边、大渡河畔珍藏了他们英勇无畏的身影;雪山草地、高山峻岭留下了他们坚毅执着的脚步;四出奇兵,赤水河记录着他们胜利后的笑容;三军会师,会宁载歌载舞恭贺他们创造人间神话。七十年前,先辈用他们的热血和生命谱写了“惊天地,泣鬼神”的长征之歌。
     朋友们,当你沉溺于网络游戏,失去自我的时候;当你留连于武打小说,不思进取的时候;当你吃着肯德基,喝着沃尔玛,为超女疯狂的时候……想一想长征吧,想一想80年前的那些人和事。
     让我们再一次向为国捐躯的英烈致以最最最。。。崇高的敬意!
     值此八一建军节即将来临之际,论坛的各位领导,建议论坛举办以下活动:
     1、开展“唱红歌、读经典、讲故事、传箴言”活动活动;

活动可以参考地点:市体育管广场。        
     2、到红色老区革命教育基地开展“缅怀革命先烈事迹,接受爱国主义教育”祭典活动,向烈士献花致敬,聆听先辈感人事迹介绍。
     活动可以参考地点:红安黄麻起义纪念碑;新店望夫山革命传统教育基地;羊楼洞革命公墓。

评分

老青果 + 2 前事不忘,后事之师——好建议!
黄金眼 + 2 不错,有这种想法就很难得了。

赤壁热线微信公众号
沙发
支持去新店望夫山革命传统教育基地。
好活动!
需要大家提出宝贵以及可行性见解!
好建议,顶~~~~~~~~~~~~~~~~
我也支持去新店望夫山革命传统教育基地 /
当兵成为军人,真切体验军营生活,是我从小的梦想,可是我最后走上求学的路。后来,没有当兵成为军人的遗憾和心结一直挥之不去。
如果能够组织我们搞军训,穿军服,打杷,那就OK。
深感楼主对论坛的热情
向你学习
八一活动,也一直是我的梦想..
但由于各方面原因.我也问了很多朋友.他们八一都有聚会.所以很难将大家聚在一起...
八一那天子龙大哥版块也有活动..大家就把活动时间错开吧!
http://www.cbrx.com/bbs/thread-62843-1-1.html
8.1子龙大哥羽毛球版有活动啊!报名参加啊
提议不错,也可行,建议把时间跟8月1日下午羽毛球版块的活动错开安排。