赤壁论坛

[小说] 情人节的礼物

楼主

情人节前一天晚上,妻对大牛说:“结婚这么多年了,你都没主动给我买过礼物。生活一点仪式感都没。”只言片语中不乏怨言。

“明天我给你打钱吧?过年没用完的钱都打给你?”大牛试探着说。

“不行,我只要礼物,打钱那是左手到右手。”妻斩钉截铁地否决。

“好,我想想……等下吃过晚饭,锅你就不刷了,我去刷。”大牛突然有点良心发现。尽管说男主外、女主内,可妻包揽了家务也是很辛苦的。

“算你还有点良心,不过明天我一定要收到礼物。”妻语气稍缓。

可当日晚上,大牛在电脑前面码字,太累了,又不知不觉扒在桌子上睡着了。等妻叫醒他,他连脚都没洗,就直接上床上去了。

次日早上,大牛醒来,很快做完手头的活。当从0715圈上看到油价最近可能要涨,他决定今天不开车上班,坐班车去。可当临近七点时候,突然想起自己食言了,昨晚答应要刷的锅还没刷……于是,他就顾不得省油,去刷了锅。当然,他刷锅后就误了班车的点,只好自驾上班。

下午下班后,大牛接到妻的电话,说在妈妈家吃饭,问他来不来。大明说“好”,并很快把车子停在小区,在家里翻箱倒柜搜出两块一元硬币。2路公交车来了,他急忙上车,不情不愿地将两块硬币投入到投币箱里,嘴里咕哝着:又让公汽公司占了五毛钱便宜。

饭吃完后,简单寒暄,大牛拉着妻就出来了。这个情人节的晚上下着蒙蒙细雨。

“想了一天一夜,还没想到买什么礼物好……”大牛撑着伞,像是对妻说,又像自言自语。

“走吧,我们坐2路车回家吧!”妻貌似累了。

“今天我一定要给你买个礼物。你说的对,结婚快十年了,我还没给你买过什么礼物。”大牛回想,只有刚认识妻的时候花了不到200块钱买了一个大娃娃,然后就是买房、结婚、装修,一直在给银行打工,压的喘不过气。尽管婚后承诺让妻25周岁坐上小轿车的诺言实现了,终究还是他自己一个人开——因为她没驾照。

“男人就该对老婆大方点!”大牛下定决心,尽管不能像他哥们那样出手阔绰,在铜锣湾大酒店和家人一起吃广式早茶,宿雅致客房,享浪漫生活,也该给妻一个“像样的交代”。

“今天我在金三角看中了几款毛衣,换季打折,三四十一件,要不你陪我去看下?”妻突然想起什么。

“好!”尽管回答得干脆利落,可到了那家店才知道已经打烊了。

“要不我们去看电影吧?国产科幻片《流浪地球》最近很火!”看着妻失望的表情,大牛又耍“新招”。

“还是算了吧!俩人电影票将近150元,还不如回去在咱家电视上办个影视VIP,一年也差不多这个价……”

小雨依然淅沥,大牛左手撑着伞,右手有力地拉住妻的手,坚定地向不远处的二路公交站台走去。

赤壁热线微信公众号
沙发
平民夫妻见真情!

大牛? 这个情人节,过出了男人的味道!