赤壁论坛

写在四十二

楼主
今天是己亥年丁卯月戊申日(农历二零一九年二月初六/阳历2019年3月12日)是我四十二岁生日,过了今天又老了一岁,成了名副其实的中年大叔。唉,岁月催人老,留不住时间,只留下一段段回忆…
每年今日都会想起父亲,父亲在我心里永远停留在三十九岁。父亲离开的那年三十九岁,我七岁,一个懵懂无知的少儿,三十多年过去了,父亲的音容笑貌早已经淡出了我的记忆。
今天二月初六,42年前的今天,家里别提有多高兴,我的出生,能想象父亲当时该有多幸福,傻傻的望着我笑,逗我玩,作为父亲,他此时是最幸福的人!
父亲去世,继而母亲离家出走,丢下我同奶奶一起生活。别人有父母亲,我有奶奶,奶奶在,家在。与奶奶相依为命的那些年,我是幸福快乐的人。不管别人如何另眼相看,如何不屑一顾,我都顽强地生活着。每当我站在高处看远方,天蓝蓝水清清,一切都很美好!
世纪之交我选择了背井离乡,与同乡南下南粤沿海之滨。原本想象的美好未来被现实击碎,在深圳的那一年活得苦不堪言,最后选择逃一般离开,一路往东,来到繁华之地,申城上海。在上海生活心灵是纯净的,选择离开广东是正确的,所以我还活着,很是庆幸。
五年后为了有个家,再次选择流浪,来到东莞。在东莞开始成家生子,有家有爱有女儿,也正式结束了流浪生活。也开始了莞式工作,晃晃悠悠十载有余,不再浪迹天涯。时光荏苒日月如梭,周边变化日新月异,愈发陌生,数年前下定决心一家人离开东莞来到了现在生活的地方,海滨新城大亚湾。
在大亚湾我们选择成为万千创业者中的一员,为了稳中求胜,选择了落户,选择了成为一代新广东人。打拼在广东,生活在广东,这才是真正的新广东人所应有的模式。虽说定居广东,根还在湖北,好比风筝总有一根线牵扯着,不管走到哪里,都会想念生我养我的地方:老家!
这两年,女儿们也都相继来到我们身边一起生活,不再是留守儿童中的一员。让她们在广东落户、生活、学习也是为了给她们一个更宽广的生存环境,长大后能有更大的发展空间。
四十二岁生日之际写下了这段文字,让时间来见证过往今来,先苦后甜,平淡中简单的存在,我来自湖北,立于异省他乡,顽强拼搏,努力前行。
面朝大海,春暖花开,这里是大亚湾,我在这里等你,岁月不弃,我亦不老,感谢有你,一路陪行!
生日快乐、幸福安康!
                                                                                                                             2019年3月12日
                                                                                                                            (农历:二月初六)
                                                                                                                             写于:大亚湾

评分

风过了无痕 + 2 + 50 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
很感人,有故事,轻轻带过!又让人久久不忘,细思量......
回复 支持 1 反对 0

沙发
生日快乐!

不容易,生日快乐!

楼房的主人,恩又长大一岁了,恭喜哇!

心一直在流浪

生日快乐,不惑之年了

为你点赞!漂泊的人生各有不同,一路艰辛是相同的。祝福好人一生平安!

生日快乐!阳光总在风雨后,一代更比一代强

祝福你,生日快乐