赤壁论坛

昨晚打完孩子,我心里十分愧疚,关着门哭了很久!我对孩子是不是太严格了?

昨天,孩子犯了错,在家里私自从我钱包里拿了10块钱。我当时发现后问孩子,是不是你拿的,孩子一口否认,没有!就这样僵持着,我自己的孩子自己心里最清楚,肯定是说谎了。
失去耐心的同时我拿来了棍子,再给一次机会,拿了就勇敢承认,妈妈不怪你,买了什么给我说。还是不承认,矢口否认。于是我就打了,使劲的那种,一棍子打在屁股上,一棍子打在大腿上,很重的那种,孩子哇哇的哭了,说出了实话,是趁我下班进厨房的时候翻了我的包包拿了10块钱,买了些小东西,全部对上账了。(事实,这不是孩子第一次拿我的钱,前几次淡化处理,也警告过!)
孩子承认了错误,我晚饭也没吃,自己一个人在房间里哭了好久!我打孩子那么重,事后我看了被打的地方,大腿起了印子红红的,孩子说很痛!我是个暴力的妈妈,我一个人在房间里脑袋里就是这几个字在打圈圈。孩子还小,我没有更多的方法来引导说服,憋急了就是打,做我的孩子很倒霉之类的话也一直出现在我脑海里,我不知道我是对还是错,有时候甚至希望看到我的孩子在面对我的棍子时能够反抗,甚至还手,我起码会觉得孩子不会被欺负。
孩子从小要有个好脾气,这样在家里拿了父母的钱,说出去没多大个事,但是一旦拿了人家的就是偷!我家几代人和这个字不沾边的,我不能因为我的孩子而毁了这个清誉!所以当时打得很用力!现在上班都还在想着孩子当时鬼哭狼嚎一样的声音,我要崩溃了,真应了那句,打在儿身,痛在娘心的古话!是我对孩子太过于严苛了还是我的方法出错了?我迫切想知道,宝妈们对于孩子私自拿了父母的钱这种事,都是怎么处理的?怎么样去教育不失体面,又能让孩子转变!
赤壁热线微信公众号
孩子拿钱是小事,主要是撒谎不诚实
回复 支持 4 反对 0

如果没打残,就没必要自责!明天的自己会感谢今天负责的你。
回复 支持 3 反对 0

有一本书叫,特别狠心特别爱,可以看看,非常不错,里面说了很多深刻和真实教育小孩的例案。

回复 支持 2 反对 0

个人感觉小孩这种情况还是要打,只有打到身上痛才会记住,个人感觉不喜勿喷!

对于偷东西必须经常引导教育,屡教不改的必须要打,还要打狠。小时候就要形成正确的观念否则长大就不是打一顿能解决了

拿钱这种事该打,不过打过以后要好好谈心,帮他认识到事情得严重性

每天适当的给几块钱就没事了。
这种行为肯定是不对的,要好好教育。
鉴于之前已经警告过,然而无效。
打一次长点记性也无可厚非。

清凉夏日 发表于 2019-4-2 10:28
个人感觉小孩这种情况还是要打,只有打到身上痛才会记住,个人感觉不喜勿喷!

正面教育,打孩子只会让孩子离我们越来越远。

不建议体罚,但有时候也要打

出现错误建议先关“禁闭”(在你的视线范围内)或者剥夺他的某一项权利,具体你可以百度下

给一部分零钱他自己花,但必须报账,不许买垃圾食品。

这不是多大个事,不要搞得太严重。

回复 支持 1 反对 0

像拿钱这种,我觉得还是要打,想买什么东西可以跟家长讲,只要不太过分,大人会买,可以跟他讲清楚,千万不能养成了习惯

我们小时候经常干这种事情了,没有必要打孩子的

确实太过严重了,你打他的时候他会很恨你的,他也不会明白这种错误。
我们家孩子书桌上有一个纸盒,里面平时都放了几百块的零钱,孩子想用的时候自已会去拿。
我们家孩子从小就不会乱花钱,现在长大了也是一样,可以说是比较节省。
我们家孩子小时候从来都没有挨打过,是那种很顺很听话的孩子,14岁的时候,叛逆期到了,我打过了一次,打孩子有时候也是好事,让他在情感方面接爱多样化的成长,但次数不能太多。
我们家小的因为我打了他一次,到现在还记恨在心,不怎么爱理我,但是变得更加独立了,因为在经济上还无法独立,所以他也只能忍着,不过总的来说还是懂事了很多。

评分

黄金眼 + 2 + 50 赞一个!

偶尔也要奖励小孩一点零花钱,也千万不要小孩所有要求都答应也不要所有要求都否决,也可以让他经常帮忙做点小家务奖励一点钱,1是让他知道赚钱不容易,2是让他有一点小钱可以自己支配,就不会想着拿你的钱了,