赤壁论坛

打假一天的收入

楼主
别要说打假就那么容易挣钱,今天去了两家超市,一家超市是新开的,特意去体验。一家超市买到过期食品,然后索赔成功,以下是本人一天的开支情况:今天早餐麦当劳6元、面窝两个6元、真功夫米粉12元。午餐麦当劳12元,下午补餐21元(南瓜小米粥和炸酱面),晚餐18元,夜宵方便面5元。今天一天光吃饭就花了80元人民币。然后喝水花了4元,交通费:2+4+18(出租车费)+4+2共花了30元。今天收入:买到两盒过期鸭蛋,获10倍赔偿,合计278元,然后买生活用品花了12.8元。今天总共花了126.8元人民币,实际收入不到120元(扣除手机费、房租等)。
赤壁热线微信公众号
沙发
我没记错的话,买到问题食品,确实是10倍赔偿,但是赔偿最低不低于1000吧

一天生活费不低

这还可以当工作

afang 发表于 2019-5-4 09:40
这还可以当工作

我也有点莫名其妙

有意思

赤壁有麦当劳?另外根据食品安全法,惩罚性10倍索赔不足1000按1000算。虽然这方面我比较懂 但是不会去故意知假买假

afang 发表于 2019-5-4 09:40
这还可以当工作

谁说不能把打假当作工作,一月工作十天,月入过万。

有爱薇迷乖乖 发表于 2019-5-4 14:33
赤壁有麦当劳?另外根据食品安全法,惩罚性10倍索赔不足1000按1000算。虽然这方面我比较懂 但是不会去故意 ...

不好意思,不在蒲圻,而且南方某地。惩罚性赔偿是10倍和1000块人民币两个取最大值,但最大值不那么好拿。即便私了,也不是那么容易。当然还有还有比这高的赔偿,我也拿过,那就是产品有明显缺陷,供应商希望在召回期间,不要再购买和索赔。一般过期食品就是退一赔十。行价一般不超过500,超过一般直接走司法程序。

小心人身安全哦,常在河边走哪有不湿鞋?