赤壁论坛

楼主: 性福30分

逢年过节必须去老婆娘家,这是风俗吗?

一年才几个节,给点礼物正常,而且也好吃好喝的招待了你,当然你不愿意去你自己可以说有事

回复 支持 2 反对 0

赤壁热线微信公众号
哈哈,楼主去老婆娘家这么不耐烦啊!我都是老婆外公外婆,爷爷奶奶家都要去。准时打电话叫我们去,其实回头想想一家也就二百块,在外面餐馆吃餐饭不也要一二百块麽。有大餐吃还能落个好名声何乐而不为呢?没必要扫老人家的兴。
回复 支持 2 反对 0

喜不喜欢外面吃饭跟去丈母家家是两回事,你觉得女方家是外面,那女方是不是也应该觉得男方家也是外面?端午节,是要在女方家过,习俗,送丈母娘家礼本来就是应该的,一年就那么几次,跟结婚时间长短没关系,时间长应该更亲呀!

回复 支持 4 反对 0

包包妈妈 发表于 2019-6-11 11:55
赤壁好像是逢年过节都回娘家,一年也就是元宵,端午,中秋,春节四次,看来楼主是个不喜欢去岳母娘家的人, ...

过年过节回娘家,过去是“左手一只鸡,右手一只鸭”,现在是“左手一条烟,右手一提酒”,见了老人小孩还要把红包拿出手,你礼吊不足,老妈肯定打电话叫你不要去难得搞饭恰
回复 支持 1 反对 0

这个没有什么法律和原则吧,看你忙不忙了,忙的话就算了,打个电话问问,不忙三不之就去吃个饭,也不是非要到过年过节去。相反,过年过节还不一定去咧,至于礼不礼的,买点水果烟酒意思下就行了,不要重金。
不过,看楼主也是很闲的人,现在很多人家过年过节都难得聚在一起了。都天南地北的,不是在打工就是在做生意了,想见个面都不容易。

你都性福30分了,陪老婆回来个娘家还不爽!

接到一起过

楼主肯定没女儿,要是有女儿的话换位想一想就明白了,自己幸幸苦苦20几年的女儿嫁出去,一年回不了几次,那生到有么意思,为国家做贡献吗

一年365天就那么几天回老婆家,不该有所埋怨,平时也可以去,你好好想想。

回复 支持 1 反对 0

金博宝贝 发表于 2019-6-11 09:24
说了半日,楼房的主人还是在说“钱”……恩不愿意去可不好,孝敬老人还是必须的撒,嗲嗲咧!

不是说钱的事,你冒看吧。