赤壁论坛

逢年过节必须去老婆娘家,这是风俗吗?

楼主
结婚10多年了,逢年过节老婆或她娘家人总喜欢叫去吃饭,当然过年去那是很正常的,平时过个小节的有必要去吗?刚结婚那几年去还能接受,现在结婚都10几年了,还有必要每次都去吗?
1、我不喜欢在外面吃饭,平时除了实在推不掉的聚餐,几乎不在外面吃饭。再说了老婆娘家做的饭又不好吃,每次吃了回家肚子都不舒服。
2、个人认为都老夫老妻了,如果还强求这些,未免就是要钱了(个人想法)。再说了每次去她们家,她弟弟不还在家嘛,他为什么不去他老婆家。近几年有时过节我虽没去,但礼(钱)还是送到了。
3、最后,当然也是最主要的一点。如果去吃饭自然是全家都去,那谁来陪我的父母吃饭,她们娘家过节人都到齐了热热闹闹的,那我们家就只有“二老”吃饭。“二老”平时都是很节约的人,如果没其他人吃饭他们就会只弄点青菜简单地过个节。曾经一次快要到吃饭时我临时决定自已在家吃饭,我妈知道后才加了一两个荤菜,要不然他们过节就吃点小菜和隔天的剩菜。虽说现在生活好了,每天都像过节一样,但过节必竟还是过节,讲的是一个热闹,再说她娘家又不是独生子女,有必要每次都去吗?
以上纯属个人观点,发发牢骚而已,不求苟同!不知大家是否也是这样?

评分

卧龙赤壁 + 4 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
做你老婆不值得
回复 支持 5 反对 0

推荐

你老婆一年大部分时间都在嗯家这边,逢年过节回趟娘家怎么说也不过分。

回复 支持 5 反对 0

推荐

一年就那么几个节日,老婆平时都是待在你家,过节陪她回个娘家还发闹骚

回复 支持 3 反对 1

推荐

喜不喜欢外面吃饭跟去丈母家家是两回事,你觉得女方家是外面,那女方是不是也应该觉得男方家也是外面?端午节,是要在女方家过,习俗,送丈母娘家礼本来就是应该的,一年就那么几次,跟结婚时间长短没关系,时间长应该更亲呀!

回复 支持 4 反对 0

推荐
哈哈,楼主去老婆娘家这么不耐烦啊!我都是老婆外公外婆,爷爷奶奶家都要去。准时打电话叫我们去,其实回头想想一家也就二百块,在外面餐馆吃餐饭不也要一二百块麽。有大餐吃还能落个好名声何乐而不为呢?没必要扫老人家的兴。
回复 支持 2 反对 0

推荐
赤壁好像是逢年过节都回娘家,一年也就是元宵,端午,中秋,春节四次,看来楼主是个不喜欢去岳母娘家的人,如果你家就你一个,也可以跟老婆商量一下把两边的老人都接到自己家过节也行

我家.............端午节说娘家,我妈打电话叫我不要去,说难得买菜搞饭我们恰.............

推荐

一年才几个节,给点礼物正常,而且也好吃好喝的招待了你,当然你不愿意去你自己可以说有事

推荐

一年365天就那么几天回老婆家,不该有所埋怨,平时也可以去,你好好想想。

回复 支持 1 反对 0

推荐
包包妈妈 发表于 2019-6-11 11:55
赤壁好像是逢年过节都回娘家,一年也就是元宵,端午,中秋,春节四次,看来楼主是个不喜欢去岳母娘家的人, ...

过年过节回娘家,过去是“左手一只鸡,右手一只鸭”,现在是“左手一条烟,右手一提酒”,见了老人小孩还要把红包拿出手,你礼吊不足,老妈肯定打电话叫你不要去难得搞饭恰
回复 支持 1 反对 0

沙发
说了半日,楼房的主人还是在说“钱”……恩不愿意去可不好,孝敬老人还是必须的撒,嗲嗲咧!

女方如果是独生子女多去去也无妨

你老婆孩子去,你不用非要去

跟你老婆商量 一人家里去一年 今年过节她家 明年过节你家

经真多,想去就去啊。