赤壁论坛

10点说晚安,凌晨赞朋友圈,她在骗你么?

很多人可能有所感觉,现在一句“晚安”后,并不代表着对方真的准备睡觉了。                                    
我在上网发现了个有趣的话题:

“如果你发现,你喜欢的女生或男生10点跟你说了晚安之后,却在凌晨三点点赞了共友的朋友圈动态,你会怎么想?”

有的人说,可能他不想跟你聊了,敷衍你。

有的人说,可能只是睡醒了。

有的人说,晚安只是让你睡觉,因为你耽搁她和下个接盘的人聊天了。

综上所看,似乎都绕不开“男生渣,女生坏,鱼塘游泳来不来”这一类的话题。

然而更多的是,一些人放不下手机,临睡前刷一刷抖音,眨眼就三点了;

一些人睡不着,翻来覆去失眠最终看看手机;

一些人加班加点完善工作,无暇跟谁聊天。

私以为晚上10点之后,夜晚城市里的众生群像才正式拉开大幕。

跟你道过晚安的人,很可能正是其中一个。

23:00

“26岁,男,代驾,开过很多豪车,但想过健康平凡的一生”

有个谈了三年的女朋友,准备给她个安定的家,听说代驾比较挣钱所以就做这行了。

大都晚上11点过后出来接单,这时候女朋友差不多都休息了,但没办法晚上的生意要比白天好很多。

基本上一些应酬的人结束了工作会找代驾,或者那些酒局散场的人。

开了将近一年的代驾,豪车开过,普通的车也开过;

有客户熬着一上车吐的翻天覆地,送过一两次吐得胃出血去医院的,看着他们越来越觉得健康可贵。

平凡的生活虽然够不上品质,但因为物欲少失去的也就少了。

希望今年的接单生意更好一点,早点把房子的首款凑齐,然后再换一个工作时间正常的工作。

因为女朋友总是很早起来给我做早饭,又要上班,我知道她没睡好,所以更努力才行。

“23岁,女,便利店员工,在凌晨见过很多加油生活的人,自己也是”

找专业对口的工作很困难的时候,看到便利店的月薪5000就去面试了,不知不觉也做了两三个月,因为是新人,11点以后的晚班基本是我做。

晚班的工作很琐碎,洗锅、换料煮关东煮,保证自己负责的货架的干净,还要留意商品的保质期,过期的就退不回,只能自己买下来。

起初买过三瓶过期矿泉水,很贵那种。

便利店的工作既乏味且疲惫,但没办法,暂时没有钱支撑我花费许多时间找一份称心合意的工作,等攒点钱再说吧。

最主要的是不想让父母担心,跟他们说自己上的是早九晚五的班。

有一次晚上上班前和他们说了晚安,凌晨3点多点赞了一条妈妈的朋友圈;

结果一大早就收到妈妈发来的消息,问我是不是失眠了,是不是工作压力大,是不是吃住不合意......

压抑很久的烦闷,在一连串的关切下溃乱,哭着说,“被保护的感觉真的太好了,但我总得长大啊。”

再坚持一点吧!      

凌晨24:00

“25岁,男,公司职员,下暴雨的城市,偶尔会温暖加班的深夜”

有项目的话,加班是时有的事,被主管看好当上了小组的组长。

常常组员一个接一个加班完说,“王哥,拜拜,”会特别感叹,仿佛是一个个年轻的自己,然后独自把项目后续更完善一下。

偶尔下班会遇到大暴雨,我只得打开打车软件叫车,以往会去赶末班车、

因为想要在这个城市有个家,所以很多方面能省则省吧。

看着打车软件显示的:您当前有59人正在排队,预计等待40分钟。

会突然觉得温暖,庞大的城市深夜,为理想而行的不止我一个。

也常在凌晨的车上,给朋友圈那些积极生活的人点赞。

“21岁,女,设计师助理,以后设计装修一套属于自己的家,想一想就能熬住画图赶稿的夜晚”

选择室内设计相关的专业时,很多人劝过我,这个很累的,男生都吃不消,不适合女孩子。

大四实习很多同学纷纷选择了其余行业,也有做一段时间转行的。

后来他们知道我现在还在做着这一行,无一例外地赞叹我可真能坚持。

其实不然,好几次我都差点坚持不下去了。

刚开始做助理,一分钱都没有,带我的设计师甩个方案,一套图纸第二天就要,几十张画到握鼠标那只手又酸又疼。

慢慢有些成效后,会有一点点底薪,低的可怕,25元一份的饭菜,我会选择吃12元的面条,不想一直问家里要钱。

会存很多袋装的泡面,加班的刚需。

好在再熬小半年,就可以独当一面,成为一名女设计师。

在此之前,为自己设计一套属于自己的家,是我坚持下来的动力。

加油学习,保持健康!

凌晨1:00

“21岁,男,职场新人,工作很忙,生活的妥帖会让我稍稍轻松一些”

才入社会不久,即使下班了也会在公司多待一会儿。

不是制造自己勤奋的样子,而是真的想多请教前辈们一些工作难题,也学到了一点如何处理事情。

很少在外面吃,到家很晚基本也选择自己做饭,生活的感觉和质量是在外吃感受不到的。

饭后一边洗昨天换下的衣物,一边再拓展一下其他的兴趣爱好。

虽然累一点,虽然晚睡一点,但是生活的妥帖,会使得我在这些繁忙的奔波中得以放松,得以停留,得以做更好的自己。

“25岁,女,婚礼策划师,每对新人结婚的时候,我都有一点点想未来的他是什么样。”

做这行跟做广告差不多,淡季可以勉强做到朝九晚五,但旺季真的忙到脚不沾地,十一二点不算晚的,一两点才是工作常态。

像近期跟的两个大单,我已经连续一个多月没有休假了,从谈单、跑市场;

再到布置会场、现场督导,忙完才感觉到时间流逝,身体才有空隙给我敲响“警钟”,心态也十分疲惫。

而看到新人在我布置的场景携手,那种疲惫感又从身体里驱逐出去了。

因为未来的我,可以亲手替自己布置一个铭记一生的场景。
凌晨2:00

“23岁,男,消防员,觉不敢睡太深,害怕随时有任务”

差不多三年了,一直不敢深睡。

自从第一次执行任务,因为白天的训练太累,睡太沉晚上的突发任务比别人晚起几步,被队长狠狠批评了一顿。

至今记得他说,“你晚一步,一个生命可能就早一步离开人世。”

一个月还是有几次凌晨一两点出任务,大到火灾、急救,小到有人洗澡脚拇指卡到地漏里。

我希望少一点凌晨任务,这意味着城市里每个人都能平安入睡。
                                      ▼
“24岁,女,护士,有一条和我相关的朋友圈,我会非常高兴”

我从来没想到当一名护士真的很累,每天做着琐碎、费脑的工作,甚至一日三餐都难以按时。

困意朦胧的午夜去巡房,病人一有什么问题,立马就到。

实习那会儿,夜班交接回家就赶上早高峰,第二天有早班直接就睡医院,最高的记录是21天没有回家。

有个喜欢我的男生,可是我不敢接受他。

因为护士工作我可能没有时间跟他谈恋爱,我们可能一起吃饭的时间都很少,我不确定这样的恋爱关系,能不能走下去。

一天下来,很少摸到手机,偶尔拿出来都很晚了,随便聊两句,有工作呼叫,只能跟他说晚安。

我会在凌晨2点巡房结束后,悄悄看他的朋友圈。

有时他会在朋友圈里说晚安,我知道他在说给我听,我用点一个赞告诉他,我接收到了。

微信图片_20190718222112.jpg                       5

有人说,晚睡就像是在神的手里偷走时间。

而人山人海的城市里,多得是“偷时间的人”。

不是每一个跟你道了晚安,突然活跃在朋友圈的人,就是渣男渣女。
也许是刚下班的她忍不住偷偷看你;
也许是刚上班的人为你的动态心有同感点赞;
也许是刚刚自我提升后的人;
也许是正在苦闷的人......

日剧《深夜食堂》在幽静的深夜,用食物的暖意慰藉了每一个人。
而对深夜里的她或他,你不妨多一分了解、多一分温暖、多一分赤诚,那么总有人来慰藉你的余生。

赤壁热线微信公众号
屋子的主人,你是 性工作者 ,还是 性工作者 呢?
回复 支持 2 反对 0

???????

联系方式都不留一个,这样没有职业道德真的好吗?

金博宝贝 发表于 2019-7-18 16:56
屋子的主人,你是 性工作者 ,还是 性工作者 呢?

他是爱上这个女人,还是爱上 这个女人?

久旱逢甘霖一滴 发表于 2019-7-18 18:07
联系方式都不留一个,这样没有职业道德真的好吗?

久旱,你一定很渴吧

那只怕是难得找了

这样的东西怎么也发上来了?没有版主?

帖子没有编辑好  就被   被动打出来   还删除不了

重点 和 中心思想 冒找到,ε=(′ο`*)))唉,屋子的主人,你直接说重点才好,写上一大乓,我看得眼泪水直垮