赤壁论坛

清华大学录取通知书到的当晚,单亲母亲留下一封绝笔信投河自尽

楼主

吾儿

当清华大学的录取通知书赫然在目时,你像个三岁的小男孩抱住我说:“妈妈,我考上了。”疼痛突然来袭,我整个人都瘫倒在你的怀里,我用强大的意志艰难地笑了:“杰,妈妈为你骄傲,我终于等到这一天了。”还好,幸福正充盈着你的大脑,细心的你第一次未能察觉到异样。

往事历历在目,我知道我所付出的一切都是值得的,我一直在等待着这一刻,如今我终于完成了自己的使命,告别的时候到了。

记得你10岁那一年,我36岁,一场飞来横祸夺走了你爸爸的生命。我没有时间为失去老公而痛苦,我的心中只有你,我的宝贝儿子,你将如何面对没有父亲的日子。多少人劝我改嫁,让我给你找个后爸,他们觉得我还年青,认为我一个全职母亲是无法给你创造一个较好的成长环境的。他们说的不无道理,可妈妈思前想后最终婉言谢绝了所有的好心人。说实话我从不敢幻想一个男人会有那么大的胸怀,会养一个别的男人生的儿子。你是我的唯一,我绝不敢拿你的未来做试验。

当我决定独自抚养你长大时,那一刻我突然感到很自豪,我对自己信心满满,尽管我不知道如何跨出第一步,但我相信我可以,因为有你。

权衡利弊,妈妈最终决定做一名快乐的快递员,风里来雨里去,妈妈大脑里时时浮现的是你的画面,妈妈觉得自己真是太幸运了,你从来没让我为你操心过。成绩一直名列前茅,没有任何的恶习。想想那么多家长因为子女沉迷游戏,不爱学习,不写作业而心烦意乱,忧心忡忡,甚至生不如死。妈妈我,只需要一心一意挣钱就可以了。看来上苍是公平的,赐予了我苦难,更赐予了我一个全世界最优秀的儿子。

前年时常感觉肚子痛,原以为是吃饭不准时造成的,吃点东西就会好。直到有一次送一份快递晕倒在客户家门口,那个好心的奶奶帮妈妈叫了110,送到医院,看着化验单,晴天霹雳,胃癌,晚期。

妈妈的第一个念头是立刻“毁尸灭迹”,把病历统统付之一炬。你还有两年高考,我绝不能让你看到。杰啊,你是一个多么孝顺的儿子,如果你知道妈妈病了,你一定要给妈妈治,你甚至会为了妈妈放弃你的学业。如果是这样,妈妈活着还有什么意义呢?

想当初妈妈决定送外卖时,你躲在房里偷偷的哭了,当你红着眼睛出来吃饭时,我问你怎么了。你强忍着眼中的泪水不让它流出来,狼吞虎咽般在吃完饭就逃回来房间学习去了。妈妈是即心酸又欣慰,心酸的是十岁的你,本应该无忧无虑在父母面前肆无忌惮地撒娇,而你却学会了隐忍,把苦吞进了心里,一个人默默地承受;欣慰的是你懂得了心疼妈妈,你不忍心妈妈去送快递。

曾几何时,你跟爸爸说:“我们家就一个女同胞,我们两个男子汉要保护好妈妈。”想到这里我的眼泪夺眶而出,从那一刻起,我决定要做一个快乐的快递员,每天让你看到笑容满面的妈妈,让你不再为妈妈担心。
母子连心,你其实早已看出了我的意图,你也不想让我为你担心,于是我从没看到过你愁眉苦脸的样子。每当妈妈问你学习累不累时,你总是笑容可掬、云淡风轻地说:“小KS,你儿子是谁哦,牛哥。”我不由地笑了,果然是牛哥。当你给我按摩时,我会笑着驱赶你:“快快写作业去,妈妈好着呢。”你坐在我耳边轻轻地说:“妈妈,我爱你!”然后像风一样逃走了。这五个字,让妈妈的疲劳烟消云散。

没有太多时间了,六年我才存下了13万,还有两年时间我要更加努力地赚钱,争取存到20万,读大学、考研,读博,要花钱的地方多着呢。妈妈真恨不得一天当两天用,马不停蹄地送,我要把你送进清华,这是你的目标,也是妈妈的目标,相信你老爸在天有灵,会保佑我们母子梦想成真的。

我第一次体会到信念的力量,胃不再那么疼了,仿佛我的胃也在配合着我,它也知道吾儿要考清华,它也知道什么叫众志成城,它也想助吾儿一臂之力。

如今功德圆满,20万的目标也圆满完成,延迟的疼痛让我再也无法隐藏了,我担心一旦“原形毕露”,你会逼着我去化疗,我这八年的付出将付之东流。所以妈妈只能选择离开,请吾儿记住,这不是残忍,这是爱,这是一个母亲对儿子本能的爱。无论是哪个母亲,都愿意为孩子牺牲自己,母亲的天性就是那么无私,那么伟大。

吾儿,既然你已经学会了隐忍,所以我要你一直隐忍下去,控制住自己的情绪,妈妈才能走得安心。你是我们生命的延续,你活着,活的好好的,我们就永生了。

我已经迫不及待要去天堂见你爸爸了,我知道他在焦急地等待这个天大的好消息,儿子蟾宫折桂、金榜题名,这是天下父母最大的心愿。我们会在天堂里永远看着你,一个出类拔萃的儿子屹立于东方,父母之幸,国之大幸矣。

你是我永远的骄傲,下辈子我还想做你的妈妈,我发誓我会一直守护着你,永不分离。

杰,当你想妈妈的时候,当痛苦想吞噬你的时候,让我们一如既往地这样互动:

妈妈问:杰,你累不累?

吾儿答:小KS,你儿子是谁哦,牛哥。

牛哥加油,爸爸妈妈永远爱你!

爱你的妈妈:唐庆梅

2017年7月3日22:18

清华大学录取通知书到的第二天母亲的尸体被发现,投河自尽......
赤壁热线微信公众号
推荐
母爱无私,现实无情!
回复 支持 3 反对 0

推荐
一辈子的伤痛
回复 支持 2 反对 0

推荐

母爱真伟大

回复 支持 2 反对 0

推荐

人一生有多么的不值得

回复 支持 1 反对 0

母爱真伟大。

你这是故事吧。一般人有这好的文笔????会写这么多??