赤壁论坛

楼主: 零点^_^

关于学生托管,谈谈你们的看法

会飞的熊大 发表于 2019-9-2 22:23
你家没有孩子上学,或者孩子放学都人接送和辅导家庭作业吧!能不能不要自以为是,我们这些穷苦的上班族就 ...

你是老师请来的托吗?
回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
我作为孩子的父亲,我觉得吧:补课是一件好事!老师补课也是付出了时间与精力的,补课费天经地义。再说请问孩子不补课又干嘛呢?看电视?谈恋爱?还是混社会呢?我觉得大家要有社会公知,如果个人不想花钱可以不补课,何必到处喷呢??再说影响也不好,如果生孩子不教养、不能全力以赴的付出,生孩子干嘛?跟时髦还是完成任务呢。。。。。。

这个还收得少一点,四小那边一个月收150元,3年级某班主任还一次性要收600呢,不交的她就给家长当面说,打电话说,或者跟小孩做思想工作。呵呵,这就是现在的义务教育
回复 支持 2 反对 0

沐沐子 发表于 2019-9-4 06:55
关键是据我所知很多家长被迫无奈要求配合工作啊

对的,很多家长都是这样的。小孩不托管,老师就想方设法的说,各种说辞软硬话。唉~!

一百万个可能 发表于 2019-9-4 23:25
谁说不能同步下班,幼儿园三四点钟以后就可以去接小孩了,我经常四点钟就把孩子接回去了。

学校、幼儿园都应该与机关企事业单位的作息时间同步,提前退后半个小时二十分钟是可以的,都是相差一个小时以上,不知是谁规定的?现在老师的待遇已提高了许多,企事业单位八个小时一分钟都不能少,难道不是嘛!

一个孩子一年下来1600多补课费,还有书本费,校服费,节假日服装费,3000块够不够?两个孩子6000够不够?不说其他生活费,光学校这一块就划去了这么一大块,比之前收学费都贵不少!如果还没有人出来管管,赤壁将会出大问题的。

回复 支持 6 反对 0

我们以前读书都是上午四节课11.30放学,,下午四节课1.30-5.10,一共八节课、礼拜五下午两节课都是四点放学,有时作业没有做完不准走6点才让走

回复 支持 4 反对 0

石头『』 发表于 2019-9-5 17:22
我们以前读书都是上午四节课11.30放学,,下午四节课1.30-5.10,一共八节课、礼拜五下午两节课都是四点放学 ...

上午11.30放学,下午5.10放学或5.30放学更好(现在上午放学是11.10;下午放心4.45)。特别是幼儿园更不应该早了,本身是履行看护小孩的职责。年轻的父母都在上班,时间一定很紧,如果跟父亲上班同步是更好。

哎呀,我们那个年代上学,哪有什么补课托管一说?放学了你想什么时候回家都可以的,你想留在学校写作业老师还很高兴的,至于费用根本就是想法都没有的。老师为人师表,教书育人才是根本,是职责所有,与金钱是脱勾的。记得谁说过一句话:想当官就不要想着发财。好象是这个意思吧,我认为同样适合老师。老师的工资已经不低了,如果还想着敛财那就说不过去了。退一步,适当收一点辛苦费也可以,但不要收得太多了,因为有些家长的收入确实不高,负担不起。我认为可以学习一下大城市的某些做法,就是收取班费,采取学生家长自愿的方式,设一个底线,比如300块,条件好的家长上不卦顶。结果很多家长一给就是大几千,班上各种活动费用也解决,经济条件差点的家长也没有压力,老师期末还有很多结余,大家都好,和谐得很。

评分

紫阳之星 + 1 + 5 赞一个!

回复 支持 3 反对 0

以前的老师比较有责任心,现在的老师都是向钱看齐