赤壁论坛

楼主: 零点^_^

关于学生托管,谈谈你们的看法

沈阳龙 发表于 2019-9-5 07:48
托管确实也是方便了家长;但也希望老师在日常上课时要多讲正课;不要留一点放到托管的时候讲。

托管就是写作业

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
globaltrade86 发表于 2019-9-6 23:38
一个学期收费才500块,这已经灰常便宜了,我们在外地,一个月托管费就要600块,一个学期就要2500以上了。  ...

你怎么不跟外地的公办学校比呢?外地的公办学校没有哪一家有收托管费的,你说的是那些私立学校,有什么好说的呢?

现在在商业化的情况!玩新的模式搞钱!

刘老大213 发表于 2019-9-4 12:02
幼儿园都是免费托管,四点多放学,有些孩子爸妈都是五六点去接

没有免费吧!

你有时间有力气就不托管。没时间没力气就托管,看你

紫阳之星 发表于 2019-9-7 14:30
你怎么不跟外地的公办学校比呢?外地的公办学校没有哪一家有收托管费的,你说的是那些私立学校,有什么好 ...

我说的是公立学校,不是私立学校,外面的私立学校根本读不起,私立小学初中一年起码要2万

真心搞不懂赤壁人怎么想的,为了选个好个学校,木田小学周边的房子那么贵也有大把人买。然后进了学校就开始投诉学校一年几百块钱的校服费,校车费,托管费用。难道赤壁一中每年高考的状元都如自市民公认的好小学吗?

al海风0715 发表于 2019-9-8 21:50
真心搞不懂赤壁人怎么想的,为了选个好个学校,木田小学周边的房子那么贵也有大把人买。然后进了学校就开始 ...

房子总是要买的,左右都是买,为什么不买个离学校近一点的呢?离学校近,孩子稍大一点就可以自己上学了,岂不是省去了接送之苦?

笑死了,100块怕不是一场牌就输完了吧。

紫阳之星 发表于 2019-9-5 14:05
对的,很多家长都是这样的。小孩不托管,老师就想方设法的说,各种说辞软硬话。唉~!

但据我所知的,我孩子班上百分之七十以上的家长都希望托管,也没有你所说的老师强制性的,孩子以前同学这次转入新区新学校的家长也说没有强制性的,看来你是家庭条件好的家长,不需要像我们样每天上班在心里还想着孩子马上要放学了谁带或者谁辅导作业,你们都是有钱人,我们就是这社会最苦逼的,再说了,你们也太天真了,老师也是最底层的打工者,我们这些家长交的托管费老师拿得了一分吗?最好就是一个月多一点加班费,说白了,你们这些人就是没卵用,天天只知道喷这喷那的,上面的人又不敢喷,就知道喷最底层的人,有本事你去喷最上面的人