赤壁论坛

讲真!我是物业,我不是万能的!

楼主
讲真!我是物业,我不是万能的

讲真,我是物业,我不是万能的……

从国民素质说起,

我要担负起国家都没整明白的国民素质教育问题,

我要每天教老百姓不要乱扔垃圾

还要教老百姓按章停车,

还要教老百姓不要堵塞消防通道,

还要教老百姓怎么养犬,

还要教老百姓不要私搭乱建,

还要教老百姓不要破坏公物,

还要教老百姓不要践踏草坪,

还要教老百姓物业方面的知识,

还要教老百姓不要捞鱼摘果,……

我教得是不是有点多,国民教育问题不是我的责任,也没有人给过我一毛钱,结果“教育”不好,我就会招致漫骂、诋毁或者殴打,可我又为了谁。

家里被盗,你找我;

暖气不热,你找我;

楼上影响你休息,你找我;

房屋质量有问题,你找我;

附近没有公交,你找我;

楼上跑水,你找我;

外面有噪声,你找我;

对面挡光,你找我;

水质不好,你找我;

啥事都找我,我的权力是不是太大了?可我有吗?我不是政府部门,我不是事业单位。

结果处理不好,里外不是人,你动不动就拿物业费说事,逼得我,还得跟你或者记者坐下来讲讲物业到底是“干什么吃的”!因为有人居然连我是“干什么吃的”都不知道。

在我面前最能感受到中华民族一部分人的劣根性,贪婪、占便宜、自私……

在我面前暴露无遗,谁都可以在我面前吆五喝六,一句“我是业主”,牛气冲天。

你从来都不认为是甲乙双方的事,而是谁“养”谁的问题,认为免费服务才好,全世界的人都是靠劳动吃饭,你不也是为社会服务的吗?

我的付出得不到理解也罢,但不能曲解和缺少尊重。我的离开,结果是可预见的,那就是小区杂乱无章、垃圾遍地、盗贼光顾、臭气熏天、杂草丛生、广告满门、房价贬值……

我顶多不做物业,可老百姓离不开物业,没有物业的小区谁愿意住?谁愿意买?不是说,我有多么伟大,不是说,我有多么重要,我只想做我该做的,不是我该做的,我去做了你要理解和感恩,因为从法理和情理上我都不欠你的。

如果都能相互理解和包容,相互支持和配合,各方面各司其职,这个社会才会和谐共赢!

物业也确实难,希望理解的业主多一些,都不容易啊!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线首页。

推荐
讲真!自己做不好可以不做,让有能力的来!
为什么那么多的小区,那么多的物业都能做好,单单你做不好,不该先找找自己的原因吗?
业主花了那么多的钱买一套房子容易吗?不也是为了有个好的居住环境?
业主也不少交物业管理费,要求自己的居住环境干净,整洁,安全的这些基本诉求难道过分吗?
没错,物业是做服务的,业主在社会上也是服务社会的,希望能做好自己的本职,没必要发这些帖子来开脱自己本来应该的责任!
回复 支持 12 反对 0

推荐

会耍嘴皮子的物业 ,肯定搞不好物业

回复 支持 6 反对 0

推荐

没有搞不好的事,只有搞不好的人,有多难?转交给我,全部给你搞的业主满意

回复 支持 3 反对 0

推荐

废话真多,又没人求你们做

推荐

搞不了可以不搞啊,我们可以自己请物业公司搞

推荐
物业跟业主还是要多沟通,热情服务,想必大多数业主还是认可滴……

推荐

说实话,物业管理本身没错。只不过是在商业化发展中,走偏了,过于追求经济效益,而忽视了服务。做不好就换物业吧。

回复 支持 2 反对 0

推荐

谁也没要求你万能。但把本职工作做好你能不能?

推荐

物业好与否,公道自在人心!我在赤壁以外的地方碰到过很多的高端物业管理公司,包括副国级城市(港、澳),也包括一线城市(北、上、广、深),因为我本人在珠海及上海久居,是赤壁本地人并置业(比较关心家里事情),比如外滩及凤凰城物业,以红色宣传为主,构建和谐社会,这是个大方向,我们应该确认,对吧!存在的问题,大家共同想办法去解决,仅仅针对物业,上午我说过,不行就换啊!

推荐

业主与物业公司要相互理解!

沙发

除了房产证找过物业啥时候办,其它真没找过物业,怕人家烦,也解决不了,比如噪音

搞不了就不搞很简单
回复 支持 1 反对 0

做一个业主心中满意的物业人真是太难了!