赤壁论坛

楼主: 在远方@

【已回复】刺鼻的气味何时了?

借口总是很华丽 发表于 2019-9-28 23:45
大升不是关门了吗?又开起来了?

租大升厂房的搬到针织一厂了!大升换了名字还开着在,不晓得是换老板了吧!

赤壁热线微信公众号
环保局不作为

在远方@ 发表于 2019-9-28 12:44
那种恶臭味是晚上偷偷排放的,白天好一些,希望有关职能部门接到举报后有所作为!企业要生产,企业创造, ...

打12369,反映的越多就越会引起重视。

Uke静 发表于 2019-9-29 21:09
打12369,反映的越多就越会引起重视。

巳经打了很多次了,并且环保局的领导也来了,就是味道依然存在!今天晚上又如期而至!我们只有关好门窗睡觉了!

G_S 发表于 2019-9-29 16:54
租大升厂房的搬到针织一厂了!大升换了名字还开着在,不晓得是换老板了吧!

不知道!

这难道是要我们举家搬迁吗?                                我们家在针织一厂已经往了近50年了,我爸妈是针织一厂的元老,是这里山和水养育了我们,虽然该厂早已倒闭,但厂房依然都还存在。我们爱他,就像爱自己的家!如今,由于环境的污染,每晚那如期而来的刺鼻味让我想着是不是该搬家了?         

刚刚听老爸说园区领导已经在着手解决这个问题,只是时间的问题!那我们就试目以待吧!说句老实话!我爱我家,更爱针织一厂!请还我们一个良好的居往环境吧!

为了我们的居住环境问题,我自愿做一个环保卫士!

网民朋友:
你好!近期,我局收到网民投诉“赤壁新纺纺织实业有限公司和大升印染厂晚间偷排污水,气味刺鼻难闻,影响周边居民正常生活”,立即安排监察人员到现场进行调查核实,现将调查处理情况回复如下。
9月底,我局环境监察人员连续三次晚上联合蒲纺工业园区工作人员共同对企业污水排放情况进行了突击检查。经现场调查核实,两家印染企业的生产废水经自建污水处理站处理达标后进入市政管网,企业已按要求安装了水质自动在线监控设施,与湖北省污染源监控平台联网并验收,没有发现企业污水偷排现象。
网民反映的刺鼻气味,主要来源于新纺印染公司在对生产废水进行处理的过程中散发出的异味。经过仔细排查,主要是吸附异味的喷淋塔内一个电机跳闸,导致设备喷淋不正常,降低异味吸附效果。发现问题后,我局已要求企业现场进行整改,企业现场负责人立即就开始安排专职人员到现场进行查看,讨论修复方案,目前修复工作已完成。
在此,我局衷心的感谢广大网民朋友对环保事业的关心和支持。如果你发现身边的环境污染情况,欢迎拨打环保举报电话0715-12369,谢谢!

赤壁市生态环境分局
2019年10月1日