赤壁论坛

请客送礼的乡俗是否可改变改变?

楼主

请客送礼的乡俗是否可改变改变。

赤壁热线微信公众号
推荐

一年到头送不完的人情,唉,风气该改了

回复 支持 7 反对 0

推荐
    请客送礼原本是没有什么的,关键是不能变味,有些人利用收礼敛财,经常巧立明目办事,俗气得很。湖北公安县那边就出台了硬性规定,凡大事请客,小事一概不得操办,并且对送礼额度限制,不得超过100元,这是我一个公安县的朋友说的,也不知是真还是假。

回复 支持 5 反对 0

推荐

都是那些老人喜欢请客,年青人才不想请客,?现在老人不知总么想的,现在过年,拜年,年青人都不想到处跑了,一年到头都想多修息一下?陪小孩在家里玩,那里也不想跑了?

回复 支持 4 反对 0

推荐

原始不落 发表于 2019-10-11 15:14
主家请客时申明只请客不收礼,这样客随主便,主家也享受到了真心请客的意义!如果申明后,客人还执意送礼, ...

我有个朋友她爸妈请客从不收礼,然后别人请他家也是真的熟人才去,别人也不收他的钱,我觉得这样很和谐呀,办个酒席也不一定赚多少,何必还来还去这么累呢

推荐
可先从自己做起,不送不收,可好?

推荐

我们这就有一家两个儿子的,今年你把老父亲搬出来做80大寿,明年他把母亲做个80大寿接客收礼,其实自己儿女孙儿在一起祝贺一下吃个饭一家人其乐融融。

回复 支持 3 反对 0

推荐

可以呀!福建长乐这边以前请客收礼,现在请客不收礼还倒发钱了

回复 支持 3 反对 0

推荐
都说了是“俗”了,还改个啥?这是文化传统。
回复 支持 2 反对 0

推荐

我一个亲戚基本每年都找个名堂请客

推荐

风俗不好,是该改改了!

主家请客时申明只请客不收礼,这样客随主便,主家也享受到了真心请客的意义!如果申明后,客人还执意送礼,其实就是打主家的脸!

我和我弟弟从出生就冒过个生日之类的,我家最大的事就是我结婚请客了,然后等我弟弟结婚时我爸只请了一些亲戚,别的朋友都冒接,我属于结婚晚、三十才结婚的

回复 支持 1 反对 0

|▍樱梨花 发表于 2019-10-11 17:10
我有个朋友她爸妈请客从不收礼,然后别人请他家也是真的熟人才去,别人也不收他的钱,我觉得这样很和谐呀 ...

是的,不收礼

回复 支持 1 反对 0