赤壁论坛

楼主: 大天行者

“梦回羊楼”程乐民书画作品展(叶文福与程乐民在羊楼洞的重逢)

赤壁热线微信公众号
     叶文福先生在“梦回羊楼”程乐民书画作品展室内,现场为自己年青时同时在羊楼洞的老朋友程乐民先生题字。   

为著名书画家程乐民老师点赞!

liu

点赞

顶一个

恕我直言,我自己是个喜欢追求完美的人,既然是文化旅游局发的帖子,而且内容的赤壁文艺界两位大咖,随行的还有摄影大师,为何照片如此不清晰,如果一两张不清晰情有可原,每张都不清晰,而且好几位领导的头部不够完整,这是拍照最大的忌讳,不如删掉,我是非专业人士,真的还不如我手机拍的,一个帖子,就算文字准确,照片是起到画龙点睛的作用,拍摄不经典是会降低报道的档次,这样以官方落款的帖子,文化旅游局是需要审核的。
例如:
第一张,人大副主任但汉志的头部拍摄不完整;
第四张,政协主席李满林的脸部完全不清晰;
第五张,中国书协会员葛蒲南先生的头部拍摄不完整;
第七张,叶文福老师的夫人头部不完整,市委宣传部袁宏安副部长手部不完整,这都是不尊重的表现,而且人员稀散,照片构图不规范,要么拍全身,要么拍半身;
第八张,程乐民老师旁边站的应该是摄影家协会郑青会长,似乎正在擦鼻子就被抢拍了,拍照肯定有没准备好的,但是主要人物没有拍好一定会重新拍摄的,证明此摄影者根本就没有检查照片的质量,只管按了快门就完事了,这张合影一点水平都没有,俯拍的,全部拍成了小矮人;
第九张,重复发出,没有检查帖子;
第十张,虽说拍的是葛蒲南,但是程乐民德高望重,拍背影可以,也不能身体不完整,镜头稍微拉远一点就行了,拍个侧面的最好的选择;
第十一张,唯一一个老外,面部也是模糊不清;
第十二张,一个半边脸,一个模糊脸,一个侧脸,其他全部是后脑勺,一张废片。后面楼层的照片不值得一提。
再看帖子十一楼照片,叶文福老师夫妇和程乐民老师的合影,竟然出现了一张大手,程老师显然还没准备好就被抢拍了,十一楼的第二张合影,袁副部长的眼睛也闭了;
十二楼的第二张第三张照片中但主任和余局长的头部都不完整;真是看得我着急啊!……
真的莫怪我太挑剔,你没有拍好的照片人物,有我的亲人、父亲的领导同事、市里的领导,还有我的多年的同学和好朋友......
赤壁热线论坛拥有几十万粉丝,虽说你传播正能量辛苦了,但是细节决定成败,请认真发帖。

回复 支持 1 反对 0

风之云彩 发表于 2019-11-8 21:02
恕我直言,我自己是个喜欢追求完美的人,既然是文化旅游局发的帖子,而且内容的赤壁文艺界两位大咖,随 ...

确实拍得不咋样

我这是手机拍摄的