赤壁论坛

你这么快就跟别人结婚了——女人的痴与男人的薄

爱你恨你,问君知否,似大江一发不收;

转千弯转千滩,亦未平复此中争斗;

又有喜又有愁,就算分不清欢笑悲忧;

……

当久违的旋律再次响起,仍不免叫人荡气回肠。这段时间,我家每天都在重温孙俪和黄晓明主演的电视剧《上海滩》。
许文强和冯程程在一起

说实话,我不喜欢孙俪,不喜欢的原因是觉得她声音像个男人。其实,她除了声音,外表还是长得挺大气,演技也很好。

话说许文强被逼到香港和一只所谓的“丑小鸭”快速结婚了。当我看到镜头一下聚焦到他们挂在墙上的结婚照上,慢慢又快速转到俩人过起了婚后卿卿我我的生活,看上去平实又甜蜜……

许文强在香港遇见阿娣

呵呵呵,男人,我心里想,当初和冯程程你浓我浓那么久,换个地才多久就和别人结婚了?就和别人有感情了?就有孩子了?尽管你被逼得从上海的十里洋场逃到当时香港的那个小城镇上,有千万委屈,有千万条开启新生活的理由,但你也太烂了,感情太随便了,见一个爱一个,狗血,垃圾!

与许文强结婚的阿娣

刹那间,我感觉主角的光环都黯淡了。人家冯程程还在上海想你念你,没日没夜茶不香饭不下夜不寐地痛苦生活着,尝尽相思苦离别泪,你却换了个地方就和别的女人搞到一起了?一下就忘了你的前情人前女友?怎么滴,也要过个好几年才重新开始吧!要知道你许文强被逼着离开上海的时候是快要和冯程程结婚的,戒指都买好了,就差一个婚礼了。你转身走了,换个地就和别人闪婚怀孕了?

我靠!辣眼睛,毁爱情,毁美好,简直太黯淡了!是哪个家伙写的剧本,主角就要主角的光环,你这写的就是一个渣,渣还能当主角?只是,剧情突然一转,“丑小鸭”死了,还死得很惨,那么大肚子被冯程程的爸爸派杀手活活又是踢肚子又是拿刀捅肚子,最后死在了家门口的小河里。为了一个男人临死她也不愿告诉坏人她老公许文强在哪里。

唉!不知道谁说的,男人都是渣,女人都是深情重情的动物。那一刻,我觉得她让我刮目相看、敬佩,反而感到许文强真的渣,负了前面又害了后面。你专情点,重感情点,后面的一家子几个人包括肚子里的也不会死——人家要杀的是你许文强又不是她们。就是因为你对感情烂,你才了害别人!你还报仇,你还委屈,你报仇不应该吗?但你委屈,委屈你妈的大头,让我给编剧送两把刀,这么恶心的男人都能被你编出来,还编个主角,无辜的配角就被你编的死那惨,你脑子进水,我们都不想看!!!

唯一三观正确的就是冯程程在香港找到许文强,还知道他已结婚生孩子转身就走了,回上海了。许文强也没有缠着她脚踏两只船,还是跟“丑小鸭”一个女人好好地在一起生活过日子。这个剧情我昨晚提前看了,今晚又跟小李看了一遍。我原以为只有我对许文强的感情有误解,谁知小李看到许文强跟丑小鸭在墙上的结婚照的时候,也嘀咕“这么快就跟这个女人结婚了?以前跟冯程程在一起那么久都没结婚,这个才多久就结婚了!?”我在旁边搭讪了一句:男人没一个好的,见一个爱一个。

然后,我就跟他说了一个在网上看到的故事,不过这可能只是个例。话说很久很久以前,分不清唐宋元明清了,有个女人她老公结完婚就去参军、打仗,走的时候让那女人等他。那傻傻的女人等了那男人一辈子那男人都没回来,还以为战死了。女人只是默默地等,即使老公不在了,也没想到再嫁……可是当她老了的时候,才偶然听说那男人根本没死,没被仗打死,在外早已又结婚生子了……你看,这是个什么事什么人,害那女人苦等一辈子。小李一听说,说起码变心了,在外面结婚了,要捎个信回来,让她不要再等了……无语,可恶!

看,遵守承诺的人,专情的人,是多么值得让人钦佩,这个世上这样的人真是不多见了。不欺骗,不隐瞒,不管在哪,到哪,都会给一人交代,除非是死。否则,只要活着,跋山涉水都要兑现自己的承诺,我让你等,不管你等没等我,活着天涯海角不管何时我都会回来见你,只为兑现一份承诺,只为问心无愧。

赤壁热线微信公众号

是啊,这世界哪有什么专情!不专情的人活得潇洒有儿有女,专情的傻子孤独寂寞一辈子,有时候,人,还是不要太过于执念。别人怎么对你你就怎么还回去。人的一生太短这一生只够好好爱自己!

回复 支持 1 反对 0

人的一生太短,这辈子只够好好爱自己!

人生下来,就有 七情六欲 …… 敢爱敢恨,才能够 无悔这一生!

我曾以为分手后很快找到新的一半一定是薄情的,他(她)没有真正去爱过。现在我知道还有另一种可能,她知道自己应该找一个什么样的人。

如今的爱情太廉价

饰馨0104 发表于 2020-1-23 20:16
是啊,这世界哪有什么专情!不专情的人活得潇洒有儿有女,专情的傻子孤独寂寞一辈子,有时候,人,还是不要 ...

亲爱的小主,赫柏礼宴是赤壁全新的一站式婚礼堂服务机构,即将开业,全场套餐优惠打折,进店还有**礼包赠送,有结婚需求的可以了解下哦,我的微信kiss12113000邀您体验我们赫柏礼宴团队的高品质服务~