赤壁论坛

赤壁将迎来云南援助医疗队。

1500多公里,坐飞机、转大巴……27日下午,138名从云南省6所医院抽调的医务人员组成的云南首批援助医疗队抵咸,援助我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作。
这138名医疗队成员分别来自云南省第二人民医院、昆明医科大学第二附属医院、云南省第三人民医院、昆医附三医院、云南省中医医院、云南省老年病医院,他们主要由呼吸科、呼吸专科、重症医学科医务人员以及临床检验医技人员和护理人员组成。

“我们26日接到国家卫健委的通知,当天就组建了队伍。”王见昆是云南省卫生健康委处长,也是本次医疗队的领队。据他介绍,云南省发出招募志愿者备战支援湖北的信息后,全省各大医院纷纷第一时间请战参与支援“前线”。 这支队伍,是经过精挑细选,层层选拔而来的,他们曾加过抗击云南省的鼠疫、禽流感等,还代表国家出征过尼泊尔抗震救灾、西非埃博拉疫情,具有丰富的医疗救助经验。

为确保队员援鄂医疗工作顺利开展,1月26日下午,云南省卫生健康委还组织的相关治疗指南、医院感染防控的培训考核以及医院组织的出征培训会。各大医院及时启动救援队医护人员个人防护用品准备工作,为队员们冲锋陷阵做好后勤保障准备。

接下来,他们将分成6个小组,其中5个普通患者救治医疗队,每个组由5名专业医生、1名感染科管理医和9名专业护士组成。另有一支危重症患者救治团队,由10名专业医生和50余名专业护士组成。这6个组将在第一时间进行培训,然后分赴我市6个县市区进行援助。

“我们将全身心投入,与咸宁本地的医务人员一起并肩战斗!” 58 岁的邓毅书是云南省第二人民医院副院长,她是本次医疗队的副领队。她也是云南省呼吸医师分会主任委员,从事呼吸科工作三十多年,曾参与过SARS、抗震救灾等活动,她相信“这次滇鄂携手,一定能攻克难关!”

“早上7:40我们从单位门口集合,接着坐大巴到机场,下午3点多才到咸宁!一路上只希想着尽快投入'战斗'!”1996年出生的张叶春雯是一名彝族姑娘,也是本次医疗队中最年轻的一个,她说  “这几天,'请愿备战'、'随时待命'的声音在工作群里刷屏了,自己有幸能来咸援助,将一定竭尽所能,不辱使命!”

赤壁热线微信公众号
这支医疗队好像不是全部到赤壁吧

老黄牛CXY 发表于 2020-1-27 18:15

新闻是说到咸宁的 !楼主修改了标题吧 哈哈

恒美服饰专营店 发表于 2020-1-27 18:21
新闻是说到咸宁的 !楼主修改了标题吧 哈哈

分配到赤壁

老黄牛CXY 发表于 2020-1-27 18:15

有一部分分到赤壁

为 我着大赤壁 预防病毒起到了 决定性 的作用,赞扬啊……

目前整个咸宁就是咸安和赤壁疫情比较重

都是好样个

不管分到那里,都是好样的,他她们心苦了,湖北人民谢谢她们,来了心里就有了希望!!!

感谢党中央,云南援助医疗队对赤壁人民的关心。