赤壁论坛

那个捐了180斤鸭蛋的周润发现在怎么样了?

楼主

“国难当头,抗疫一线的同志,很辛苦也很危险,我也没什么好捐的,我一个养鸭子的,就捐点鸭蛋给一线的同志吃吧?现在物资困难,他们也需要增加营养。这一点小事,不值一提。”当我问起周润发怎么想起给一线的抗疫战士捐鸭蛋时,他如是说。

看到2月18日茶庵岭上微信公众号推文里面的捐赠栏里赫然写着“云台山润发养殖场”捐赠180斤鸭蛋时,勾起了我的好奇心,我在想着这个“润发”养殖场老板是不是跟那个明星“周润发”是一个名字呢?后面一问,果然是跟明星“周润发”是一个名字。

曾经的猪场现在养着鸭

70年出生的周润发是茶庵岭镇云台山村润发养殖场的负责人。养殖场开了七八年,好不容易赚了一点钱,去年碰上了非洲猪瘟,500头猪一下全没了,损失20多万。

“后面政府补助了5万多,缓解了一部分压力。”周润发充满感激地说。

不能养猪了,猪场不能空着吧?周润发又花了20来万买了3000只鸭子养着,将猪场改为鸭场。哪知道,鸭子刚刚开始下蛋,眼见就要产生效益了。疫情来了。

到处封路,鸭蛋也销不出去。看到有人往镇里捐款捐物,周润发也给镇里送了4筐鸭蛋,足足180斤,1500多枚。

可是,养殖场还有好几十筐鸭蛋呢?怎么销出去呢?有人说,你不是给镇里捐了鸭蛋吗?让镇里给想想办法呀!周润发不好意思给镇里添麻烦,他说:“领导们都在一线忙防控,那才是大事,我哪里能让他们分心呢?再说我捐鸭蛋也不是想让他们帮忙筹销路的。这几天,我准备做一些咸鸭蛋,这样就耐储存一些,不然天气热了容易坏。”

多善良的周润发啊!而在茶庵,还有很多像他这样的人,比如说捐了一头220斤重的猪的余国平,还有捐了一万块的吴亚平,还有捐了1000块钱给村里的英语老师……… 希望有机会走近这些善良的人们,听听他们对茶庵的爱和支持。

希望有销售渠道的亲能够帮帮周润发解决销路问题,

以上是他的微信名片,联系电话:15972486796

在此特别感谢大家!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

唉,找点关系,开个“良民证”多加点本地群,蛋再多十倍都不是问题,现在我大赤壁生意兴隆,量少,低于多少钱,不送。

回复 支持 2 反对 0

推荐
风过了无痕 发表于 2020-2-26 20:42
还有其他的设施,饲料什么的吧

成本太高   一只七八十的成本。 本帖最后由 赤壁花卉种植户 于 2020-2-26 21:08 编辑

回复 支持 1 反对 0

推荐
花了20来万买了3000只鸭子养着?鸭子多少钱一只购买来的

推荐

好人!希望有销售渠道的亲能够帮帮周润发解决销路问题

好人!希望有人能帮帮他!

支持领健康证去各生活买点售卖

市场经济的国家混到这般田地,都是瘟疫惹的祸。

为抗疫义捐,值得赞扬

腌咸鸭蛋

应该让 周润发 老乡 把 蛋 全部送到 商务局 哒里来帮忙处理卖之换钱还债……{: