赤壁论坛

“发哥”,你抗疫的样子很帅!

楼主
一直想为“发哥”写点东西,每次一敲键盘,又止住了。因为我对他实在太了解,怕一开始就几千字打不住。

“卧龙,给李部长宣传下吧。他每天踏实做事,很辛苦。”这几天,有居住在“发哥”值守小区的朋友提醒我,还给我发了几张“发哥”抗疫的图片。图片很简单,很真实,又很有人情味,我不小心被触动了。

突然感觉有点对不住“发哥”。疫情期间,我写了太多稿子,写了太多人,唯独忽略了身边的好朋友。我想让“发哥”提供点资料,他总以忙为由推脱了。那就从这几张照片简单了解下他吧!

话说,“发哥”就是有着20多年党龄的赤壁市水务集团安监部长李争光。大年初一开始,他就开始正式抗疫了。除了集团包保的几个小区的疫情防控工作,他还要配合社区到指定的小区,逐户上门宣传排查登记疫情相关信息。
您看,他和战友一起上门了,除了摸查信息,测体温,还不忘提醒居民做好个人防护:开门前最好戴下口罩,这样对你们也安全,是不是?
消杀了,说干就干!你看,这架势,丝毫不给病毒活路呀!“发哥”,你完全没有同情心呀!

“您好,您要的物资来了!”

“太谢谢您了,还帮我送上门了!你们工作人员真RUA实!”
这阵势!为了努力满足居民基本生活需求,“发哥”也拼了,没有车,就靠手提吧!这一会,他估计恨不得有三头六臂了。

朋友说,“发哥”帮小区居民买药、买口罩、生活物资都是寻常事,只要能够买到的,发哥都想办法买到。当他了解到经信小区有一户居民生活困难,他还当即和同事钱萌各自掏腰包,送去了两袋米和两壶油。
这张居民抓拍的照片,被传到了小区群里,点赞就一个接一个来了!是呢,你真心对待老百姓,老百姓自然会铭记在心的。
现在,外面还在下雨。我和“发哥”发了信息,问他住的可好。他给我发了这么一张照片,不知道我正在写他,还不忘幽默了一下:听着帐篷外滴滴嗒嗒的雨点声,突然想起陆游的一首诗——夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来!我看之后心里却很不是滋味,除了他,今晚还有多少睡帐篷的一线值守人员呢……

“母亲85岁了,耳朵又不好,妻子作为交警,也坚守在防控一线,母亲一直一个人住在小区里。希望战胜疫情后,去好好陪侍老人家两天,还有就是去理个发,头发确实太长了。”最让“发哥”放心不下的是老娘,最想做的事是去理发。生活没有太多的浪漫和高大上,也就这么平实简单。

真心希望早日战胜疫情,让同志们和家人团聚,让夜晚老婆孩子热坑头成为他们生活的新常态!

赤壁热线微信公众号
沙发

抗疫路上,发哥不是传说。他如忠诚的战士,守土尽责,事迹温暖人心。