赤壁论坛

[权威发布] 赤壁警方查处一起疫情期间扰乱公共秩序案

楼主

3月12日,赤壁市公安局查处一起散布谣言、谎报险情、疫情期间扰乱公共秩序案件,裁决拘留3人,批评教育6人。
      3月11日,赤壁市公安局网安大队民警在工作中发现多个微信群中出现“维达力又确诊两例新冠肺炎病例”信息,经汇报相关领导后,迅速组织民警开展核查工作。
      经查:3月11日上午10时许,赵李桥镇刘某子听“路人”传言赤壁市维达力有限公司好像有两名疑似病例,在未证实信息真假的情况下,便在同学微信群中发布“又确诊两例”,“维达力”等信息,群中同学陈某看到该信息后,在自己的微信亲友群中转发“赤壁市维达力有限公司又确诊两例新型冠状病毒感染肺炎病人”,该信息发布后被众多网友转发、传播,造成一定范围群众恐慌。下午15时许,官塘驿镇徐某威在听到“路人”谈论微信群中传播的维达力涉疫信息后,又在我市赤壁热线、0715圈发布“我刚听说赤壁又有新增病例了?村里的卡点又重新封上了”的涉疫信息。

经赵李桥派出所、官塘驿派出所、赤马港派出所多方调查取证,刘某子、陈某、徐某威对各自涉嫌散布谣言、谎报险情、疫情期间扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。目前,公安机关依法对三人裁决拘留,对转发不实言论的其他6人进行批评教育。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
卧龙赤壁 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
田律师 + 2 + 10 不传谣不信谣

赤壁热线微信公众号
推荐
处理这种事情速度快得很,问有没有解封计划和步骤这么多天答不出来
回复 支持 4 反对 0

推荐
昨天我也看群里说这个 但是没有真实依据,我也打了个问号。
确实证实了是谣言,我觉得造谣者应该是主要目标,没抓到?
传谣者怎么说呢,如果他说“我肯定有确证了”那应该负责
如果说“我看见有人说”那算言论自由吧
回复 支持 2 反对 0

推荐

不信遥,不传谣

评分

田律师 + 2 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

推荐
哒 3 个西之烂个老乡,完全是乌皮垮,真应该捉去新                             疆 挖矿山……

推荐
不造谣,不传谣,不信谣,造谣止于智者

评分

田律师 + 2 + 10 赞一个!

推荐
带个问号 发表于 2020-3-12 13:16
知道啥叫“甩锅”吗?“如果说“我看见有人说”那算言论自由吧”|,那你就把和你说得那个人找出来提供证 ...

是不是甩锅肯定也查得出来   我说的也是针对这个事件
不是说任何人说是看别人说的就能甩清责任
另外我也没被拘留

有这么玩挑刺的时间 去多做基本小学生语文寒假练习册吧

推荐

路人:想抓我那是不可能的

推荐
那个"路人"也不能放过

哈哈

有爱薇迷乖乖 发表于 2020-3-12 12:54
昨天我也看群里说这个 但是没有真实依据,我也打了个问号。
确实证实了是谣言,我觉得造谣者应该是主要目 ...

知道啥叫“甩锅”吗?“如果说“我看见有人说”那算言论自由吧”|,那你就把和你说得那个人找出来提供证据。别人也就一说,也没有广泛传播,你到好,脑壳进水了还是憋疯了,活该被拘留。

处理迅速及时,让没脑子乱传。