赤壁论坛

【多图实拍】别馋了!赤壁这些早餐店终于开门了,明天我要去这家......

楼主

赤壁人起床吃早餐啦!

清晨的街道
小电动成群结队的喧闹声
公交车与小车的喇叭声
在红绿灯的指挥下
赤壁人的一天,就这样开始了…

当你还躺在床上玩手机的时候
一群勤劳的人,已经摸黑起早
只为了让,你吃上一份活力满满的早餐…

“你还记得你常去的那些早餐店吗?”

///
“春节放假,初五开市”
这是商家们每年春节的惯例了
然而今年
赤壁各大早餐美食去给武汉热干面加油了
许多早餐店们都未能如期归来

直到最近疫情得到了控制
赤壁的早餐美食们
纷纷来信给我说:
“恩莫时候来过早啊?”
好!就等你们这句话!
赤壁的早餐店
它们回来啦!!!

大多数赤壁人的一天
都是从一碗热干面开始

秧哥早餐

位于人民广场旁的秧哥早餐目前已经是正常经营状态,进门需要登记,填写姓名、电话、体温。

来吃的人很多,但排队等候的时间不长,工作人员打面、打包的手速很快。

当然,除了热干面,他们家还提供其它早点。

这家店目前仅提供打包外带早点,就餐区域拉了警戒线,禁止堂食。

地址 :人民广场旁赤马港路
是否可以堂食 :否

陈记杂酱面馆

同样位于人民广场旁的陈记杂酱面馆,生意也很不错,进门同样需要登记,填写姓名、电话、体温。

复工期间,餐品暂时也没有全部恢复供应,工作人员有将门店目前提供的餐品手写在白板上,让顾客在排队过程中提前知晓。

地址 :人民广场旁赤马港路

常青麦香园

商家建议外带打包,店内有座位,所以还是有零星食客在店内过早。

地址 :体育馆路,工商局对面/一条龙旁(两家都已开门)
是否可以堂食 :建议打包

蔡明纬

和上面的常青麦香园一样,是一家连锁店,以武汉早点出名。早餐的选择上也比较多。

进门时需要量体温、登记姓名电话

地址 :家联后门
是否可以堂食 :少许座位

金丝面面馆

深藏在农贸市场里面馆,做的都是街坊生意和早晨出来买菜的人的生意。

地址 :国贸旁中百对面的黄龙大道农贸市场
是否可以堂食 :是

梁记粉面馆

地址 :国贸旁中百对面的黄龙大道农贸市场

兰州牛肉拉面刀削面

拉面、刀削面吃起来比起其他面条更为有嚼劲,一碗好吃的拉面,汤头也是尤为重要。

地址 :中百仓储对面

大众美食城

大众可以说是许多赤壁人过早的首选,品种很全,基本赤壁人爱吃的早餐在里面都能够买到,很多在外地工作的小伙伴提起大众来就需要咽口口水。

豆皮+蛋酒的搭配可以说是最经典组合了

地址 :大众美食城

包子、馒头
包子+豆浆
上班快迟到时的上上之选

精制小笼包

他家的的小笼包吃过的都说好吃。目前只提供外带早餐,买早点需要登记量体温哦。

地址 :体育馆路,工商局对面

老面馒头包子店

价格没有变化,许多老顾客一买就是一大袋。

地址 :国贸旁中百对面黄龙大道农贸市场

一品香汤包

中百仓储对面这条街是很多人过早的首选,这家一品香汤包也是卖的很俏。

地址 :中百仓储对面

包道

地址 :夹皮沟酱板鸭对面

佶福祥

地址 :一条龙旁

特色、风味
不想吃热干面的话
那就看看下面这些店铺吧

薄冰羊肉粉

进门登记测体温,去的时候没有看到堂食的。

价格还是老样子,加不加香菜记得要提前说,他们家大碗无限加粉哦~门口有准备一两个凳子给食客在外临时过早。

是否可以堂食 :临街而坐吧~

湘鄂风味早餐

他们家主打广东和湖北早餐,选择性多,来吃的人也多。

不提供堂食,外面有放置临时凳子。

是否可以堂食 :临街而坐~

泡椒鸭血粉

国贸7号门旁巷子里,泡椒鸭血粉也开始营业了,提供早餐。

门是一直敞开的,进门也是要求戴口罩,点单时会测体温,店内有少量食客堂食。

地址 :国贸7号门旁巷子

王记酸辣粉

王记酸辣粉,一家开了有些年的老店了,位于好吃街对面甜逗蛋糕旁。因为地址临街,陆陆续续有人过来吃,店员也是一刻不停的在忙碌着。

看名字就知道,他们家主打卖的就是酸辣粉,不过吃热干面的也不少,在他们家过早的人,大多在点上一碗面/粉后会再加上一块钱的干子或一颗卤蛋。

地址 :甜逗蛋糕影剧院店旁

逸品泡椒鸭血粉

三国的老店了,相信经常去三国吃东西的小伙伴应该都吃过他们家的鸭血粉吧?

地址 :三国美食街

一日之计在于晨
早餐对所有人都很重要
希望赤壁所有的早餐小店们
能够渡过这次难关
让我们可以在疫情过后的每一天
道一声充满关怀与满足的“早晨”!

大家要是还知道
赤壁有哪些早餐点开门了
或是哪家比较好吃
是你经常去的
在评论区给大家推荐一下吧~

赤壁热线微信公众号
推荐

个性张扬 发表于 2020-4-3 13:29
我是不会再去大众了的,一没服务,二没位子,三没纸巾,最主要的是没带个好头,带头也只带头涨价,也没看 ...

刚来赤壁,听大众的还不错,老公带我去吃,味道也还行,那时还没有重新装修,卫生比起小店来说看起来稍微好点,但味道我认为没有本地人传得那么天花乱坠,豆皮一般,面条还阔以。早餐而已,我觉得去哪吃都无所谓,就是赤壁人挑地儿过早的风气我是受不住,平常心对待就好

回复 支持 7 反对 0

推荐
这个名字太难取 发表于 2020-4-3 13:22
大众的包子 馒头也涨价了 真的吃不起

我是不会再去大众了的,一没服务,二没位子,三没纸巾,最主要的是没带个好头,带头也只带头涨价,也没看他们慰问一下低保户,孤寡老人。不想说他了

推荐

在赤壁过不起早,收入跟消费不成正比

推荐

大众的包子 馒头也涨价了 真的吃不起

回复 支持 5 反对 0

推荐
发国难财,原材料都没涨价,鲜肉还跌价了。所有早点全部涨价了。还有哪个叫雪宝宝的,也不知道是做什么的,疫情期间天天发我们买不到她发的菜价,而且天天发
回复 支持 5 反对 0

推荐

强烈建议早点降价

回复 支持 3 反对 0

推荐
热干面5块是主流
如今的年代当公务员是最好了,旱涝保收,虽然不能发大财,天天吃上热干面还是不成问题的,羡慕公务员呀
回复 支持 3 反对 0

推荐

赤壁早餐每次涨价都是大众最先开始!

回复 支持 2 反对 0

推荐

zhangjimingzs 发表于 2020-4-3 11:46
楼主文笔好,不如广告做得好!

冤枉呀~发文仅供要去过早的朋友们参考,也只是恰巧看到开门顺手偷偷拍了告诉大家,不是打广告呀,这些店家们估计都不知道被拍了。如果大家有喜欢的早点店开了,或者自己经营的店开了,欢迎跟帖凑凑热闹

回复 支持 1 反对 0

推荐

是不是要感谢他们,让赤壁的消费水平变高了

广告打的贼好

楼主文笔好,不如广告做得好!

武汉热干面才卖4块

苦海无边 发表于 2020-4-3 11:19
热干面5块是主流
如今的年代当公务员是最好了,旱涝保收,虽然不能发大财,天天吃上热干面还是不成 ...

是啊!时光倒流20年,打死也当公务员。。。

正想问三国的鸭血粉开没开的,欠阔了