赤壁论坛

【一盔一带】我是一个头盔,只为护你无恙

楼主

我就是这个安全头盔
对,你没有看错
这就是我
想知道发生了什么吗
听我娓娓道来

2019年10月26日,我的主人是村民姜某,开着三轮摩托车在山路掉头转弯时,因没有确保安全距离,致使在倒车的过程中和车辆翻下近60米高的山崖,三轮摩托车已经损毁,还好主人并无大碍,因为主人头上一直戴着我,和以前出行一样。

我伴随着翻滚,与碎石、树枝不断摩擦,此时的我却“面目全非”......

“我幸亏把头盔戴起了,不戴头盔我的人就没有了”,在病床上的他这样说到。

听到这里,我真的好感动。每天主人出去,我都很担心主人会忘记戴上我一起,他是离我最近的人,也是我最亲的人,我只希望能护主人无恙,哪怕自己“粉身碎骨”。我终于完成了我的使命。

相关研究表明
在涉及摩托车的道路交通事故中
头部受伤致死的人数
占死亡总数的75%以上
正确佩戴安全头盔
可对骑乘人员头部
起到缓冲撞击的作用
防止头部直接碰撞地面或硬物
而造成伤害
从而大大減轻
事故驾乘人员的直接伤害
有效降低事故死亡率

赤壁交警提示:

头盔是发生事故时骑乘人生命的最后一道安全屏障。驾驶摩托车佩戴安全头盔是法律的规定,也是对自己的生命安全负责。

在山区路段行驶时,应高度集中注意力,注意观察路口,减速慢行。
在陡坡、急弯、窄路驾车,切勿强超、强会、占道行驶,与路侧保持安全距离。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
戴头盔确实是好事~但是让这些卖头盔的商家高价出售~希望国家好好管管
回复 支持 1 反对 0

沙发
骑自行车也要戴一个头盔才安全!

平时20块钱的头盔。现在卖到40块钱起步

带头盔的确是好事。

如果不是这次闹查头盔,价格根本不会涨!