赤壁论坛

[心情] 上班途中有十万株向日葵

如果声音有年龄,那么小巫的年龄是十五岁,甚至更小。听她的语音消息,有网友说“娃娃音”,也有人说童音、女人味,总之一听就产生错觉的那种声音。如果心理有年龄,小巫也不超过30岁,三十岁太老了!但生理年龄没办法撒谎,小巫已经40岁了,还不精确到个位的数字呢!事情就是这样。

从前有人说:影响一个人成长的是伟人。这个是毫无疑问的,过完2019年,2020的春天,影响很多人一年生活的是新冠病毒。客户不续签了,意味着自己这个月底就准备离开了……

人可以离开,肩上的担子不会离开,水电费,房贷已经捆绑了她。这一切,没有谁有义务为你分忧,今年,谁都是怀揣指南针,一个方向。

小巫现在走在下班的路上,可以选择短暂性的忘记公司的事情。她可以看路上的行人,天上的云朵和沿途的植物。走过那块对墓碑的地方,旁边的菜园里有花生,辣椒和茄子,还有一种,猜想那是棉花吧,这段时间长得挺快的,几天没路过,都差不多半人高了。她停下来,细细地查看,突然发现了叶子中央那个托盘,是向日葵!

她为这个发现感到激动,这里将有一片向日葵,天啊!她录了几秒钟的视频,发给她的一个对植物感兴趣的朋友,对方确认——向日葵。在哪?

上班的路上看到的。

好美啊!想象上班路上十株棵向日葵盛开的样子吧!

什么时候会开花?

很快的。

有多快呢?

小巫心里想:上班的路还能走到向日葵开花的时候吗?

答案不是未知,是凶多吉少。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
连向日葵与棉花还需要仔细研究,果然是城里人

纳兰性德词:洞仙歌·咏黄葵

铅华不御,看道家妆就。问取人家入时否。为孤情淡韵,判不宜春,矜标格、开向晚秋时候。    无端轻薄雨,滴损檀心,小叠宫罗镇长皱。何必诉凄清,为爱秋光,被几日、西风吹瘦。便零落、蜂黄也休嫌,且对倚斜阳,胜偎红袖。

羡慕 屋子的主人 诗化意境高,小型赞扬啊!

刚看到咏黄葵,打开手机,看到此篇,便将这词发在上面,别无它意。

忧郁中有乐观,危机中有生机。十万株向日葵,绽放在太阳升起的地方。

徐亚子 发表于 2020-5-22 17:45
刚看到咏黄葵,打开手机,看到此篇,便将这词发在上面,别无它意。

问候老师,才打开看哦

苦海无边 发表于 2020-5-22 14:25
连向日葵与棉花还需要仔细研究,果然是城里人

你说是就是吧

金博宝贝 发表于 2020-5-22 16:50
羡慕 屋子的主人 诗化意境高,小型赞扬啊!

为嘛不大型的赞一次?赞扬又不用纳税