赤壁论坛

中介真的没一个好的吗?

楼主

前天晚上收到房东通知,中介卷钱跑路,要我们马上搬出去,不然就报警。大晚上我举目无亲,欲哭无泪。本来在外打工就不容易,哪里还有容身之处。后来还好警察帮我们说话,宽限三天。
      昨天只好在同小区找了个近点的房子。买了三个大的编织带,顶着烈日,硬着头皮搬了七八趟行李,下午总算搬进去了,这个时候房东急得不耐烦了,问我们什么时候搬,我想着谨慎点,就说这两天就可以搬,他直接就说你的室友今天就搬走了,以先搬走的那个人的时间为准,他回去换锁。中介卷走了我一个月的房租和押金,前几天才充的电费,催我们交钱积极得很,退钱的话一句都没有。
        当初找房子辛辛苦苦,网上怕信不过,特意去街边打听,谁曾想一家比一家黑。很多人都说怎么不找那些有房的房东,找了好久,好不容易问一下,结果漫天要价,更重要的是似乎租房市场全部都被中介垄断了,哪哪都是。
       只能说命苦,莫怪政府;点背,别怪社会。

赤壁热线微信公众号
推荐
这个可以不搬  房东是授权了中介的 否则你怎么住进去了  要房东也要承担 不要那么老实
回复 支持 2 反对 0

推荐

唉,只能说吃一堑长一智吧,天下乌鸦一般黑,以后至少在租房子这块眼睛放亮点。

回复 支持 2 反对 0

沙发
不会是在 我着大赤壁 吧?挖(Ruà)里个…………

你这是在哪里的呀,出口靠朋友,老乡,选中介也要有营业场所执照的呀

孤独军 发表于 2020-5-25 16:49
这个可以不搬  房东是授权了中介的 否则你怎么住进去了  要房东也要承担 不要那么老实

中介只是拉皮条的,收取佣金,签订合同还是当事人跟买家的事,当事人自己傻逼把钱交给中介。

租房子可以在58同城类似的平台找私人的,我买房子都是上面找的私人的

受凉风吹 发表于 2020-5-25 17:00
中介只是拉皮条的,收取佣金,签订合同还是当事人跟买家的事,当事人自己傻逼把钱交给中介。

中介两头吃,中介跟房东签的是五年的合同,我和中介签的一年的合同,他们恰好碰上疫情,资金链断裂,直接跑路了。

受凉风吹 发表于 2020-5-25 17:00

中介其实也就是传说中的二房东。

我估计两个合伙的