赤壁论坛

楼主: Kge

【已回复】被追尾

赤壁热线微信公众号
  就此帖给大家普个法哈:
  很多驾驶员为图一时之方便,将车辆随意停靠路边,如因未规范停车而发生交通事故,即便是被撞的一方也要承担责任的。
  根据楼主的图片和描述,依据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,山区、急弯、长坡、限速道路都是全线禁止长时间停车的,未发生交通事故,在当地的交通法规限停时间内,发生交通事故,违停一秒也算违法停车。
  因为楼主的违法停车行为是导致事故发生的因素之一,因此要承担相应的责任。

赤壁交警提醒:  若车辆未按照相关法律法规的规定,规范停车,存在违停行为,发生事故也将承担相应的责任,因此规范停车行为十分重要,不仅避免了给其他车辆带来不便,同时也能有效保护自身的财产安全。

回复 支持 1 反对 0

赤壁交警 发表于 2020-9-29 11:34
  就此贴给大家普个法哈:
  很多驾驶员为图一时之方便,将车辆随意停靠路边,如因未规范停车而发生交 ...

我到家了,停车让行有责任,不停车直接拐弯她撞上来也有责任,说我不该拐弯,那真是太难了,难到车就只能一直往前开吗?为什么不去追究她怎么造成的追尾。前面要是个石头呢那又怪谁?

赤壁交警 发表于 2020-9-29 11:34
  就此贴给大家普个法哈:
  很多驾驶员为图一时之方便,将车辆随意停靠路边,如因未规范停车而发生交 ...

按要你说的要规范停车是没错,那请问一下省道上停车位吗?省道两边住着的人又怎么回家呢?保证安全的情况下停车让行再拐弯,难道这也有错吗?

Kge 发表于 2020-9-29 13:47
按要你说的要规范停车是没错,那请问一下省道上停车位吗?省道两边住着的人又怎么回家呢?保证安全的情况 ...

你家的大门是贴着马路上的么,跨出大门就是马路?法律也有规定,住宅是需距离公路多少米外才可以建的,所以,你不用生气了,你停马路上肯定不对,停马路上引发交通事故就是有责任

赤壁交警 发表于 2020-9-29 16:47
你家的大门是贴着马路上的么,跨出大门就是马路?法律也有规定,住宅是需距离公路多少米外才可以建的,所 ...

那你说对了,我家就在路边上,房子是先建的,路是后改的