赤壁论坛

【已回复】请问人社局

楼主
请教人社局的同志关于个人买社保的问题,盼回复,谢谢!

个人买社保(即灵活就业人员参保),去行政中心问的是一次只能按年度来缴费。
也就是说要开缴费单就是到这个社保年度终止,比如7月开单,就直接到明年6月一年的。
这样感觉很不灵活,不知道还有没有其它办法。
比如按广东那边的做法,个人参保也跟企业人员参保一样,是逐月扣除费用的。
而且也不用每次去柜台办理,只要申请一次,以后每月就从个人帐户扣费。
同时,也不需要再去专门开缴费帐户,个人社保卡现在是金融卡,只要把钱存到社保卡里就行。
不知道家里有没有更灵活的办法?谢谢!

来自 4楼
尊敬的网友:
  您好!您提出的灵活就业养老保险缴纳的问题我们已收到,现将相关情况回复如下:
  灵活就业人员参加职工养老保险在年度缴费时,为了方便参保人员缴纳养老保险,参保人员可以直接在我市邮政银行缴纳,由于系统原因在邮政银行只能按年度缴费。如果您预计就业情况会发生改变,可以到政务服务大厅人社服务窗口提出申请按月份缴费。如果您本年度养老保险已经缴纳,本年度又进入单位工作,已缴纳的养老保险不需要重复缴纳。
  您提出的“逐月扣除费用”的建议由于现行的操作系统不支持,暂时无法实现。近期我市养老保险将实行省级统筹变更操作系统,系统升级后各项业务将更加便利。

2020年7月1日

回复 支持 1 反对 0

沙发

必须交一年的吗?那后面找到工作怎么办?

在广东找个劳务公司挂到交了,我就这样的

Οo邡飛懜葙оΟ 发表于 2020-7-1 09:13
在广东找个劳务公司挂到交了,我就这样的

是啊,在深圳交是最好的
费用比家里还少
只是又要麻烦

希望可以按月缴费

Hannah 发表于 2020-6-30 22:50
必须交一年的吗?那后面找到工作怎么办?

不需要重复激纳,已经回复了