赤壁论坛

下半年又是扎堆结婚,又是高考升学摆酒……

十一已有3个同学要结婚了,请帖还没捂热乎,高考又结束了,估计过段时间,家里亲戚各种升学宴要来了,,,不知道今年高考升学让不让摆,反正下半年我钱包已备好了,各位保重!

赤壁热线微信公众号

敢作敢当 发表于 2020-7-11 19:02
我都想去当和尚了,

你不找我我不找你,想庆祝带个人和祝福来吃就行,情钱还来还去太肉人了,一直不理解这种送情的礼节

回复 支持 5 反对 0

我的房子说打算明年装修,我老妈子强逼着我今年装修,我说今年疫情几个月没上班,去年11月份刚买房,疫情期间房贷照扣,身上几乎没有钱了。
后面我问了句为什么非要今年装修?她给我回复的话让我觉得好气又好笑,她说今年疫情,1.装修材料都跌价了。2.装修好了她搬到新房里住,老房子租出去。3.乔迁新禧摆宴请。
我听完是无话可说了。我的分析是:1.老房子在老水泥厂那,一年租金两个月的房贷都顶不上,老房子买了10多年了,我住在里面加起来2年都没有,都是我老妈子在住,新房装修太早也空闲,想卖的时候还不好卖,(没想过要卖,是怕特殊情况)。2.虽然今年是疫情,99%的东西都没跌价,80%的东西反而还涨价了。3.宴请这个事是我最讨厌之一的事。(结婚,生小孩,老人去逝,三种情况下是接受的),其它的宴请在我个人看来就是特么没钱又搞不了来钱快的路子,唯有变着这个法子来搞钱。

回复 支持 3 反对 0

じ忘忧んǎiつ 发表于 2020-7-12 12:14
我的房子说打算明年装修,我老妈子强逼着我今年装修,我说今年疫情几个月没上班,去年11月份刚买房,疫情期 ...

乔迁这个我觉得真有点过了,也不是每个人都有家能搬的,有些人就十几年连着搬几次,情钱估计别人跟他是扯不清了。我去过几次乔迁的,其实背地里说办酒人家坏话的也多。

回复 支持 2 反对 0

接客 = 解渴   除了结婚,生子,丧事,其他的宴请纯扯淡,乔迁搞一个,几十大寿搞一个,十岁搞一个,还特么高考也来一个,高校出来就一定混得好么?现在大学一大堆,这么多宴请把人搞熄

彩虹小象 发表于 2020-7-11 21:10
你不找我我不找你,想庆祝带个人和祝福来吃就行,情钱还来还去太肉人了,一直不理解这种送情的礼节

风气不好。

楼房的主人,人情世故,破除它,从你我自身做起 ……
回复 支持 1 反对 0

像有些人好多年不请客,缺年年送,一年下来都不知道多少,更亏,我觉得请客可以,要么不送礼,大家都这样,图个吉利热闹,有钱就请没钱就不请,这样大家都好

我家最不喜欢请客了,儿子十岁没有做。老爸老妈60岁也没有做。
就女儿出生请了一个满月酒(正好当时又是乔迁新居),请客主要也是告知亲戚朋友,家里又添丁了。

反正就是钱难赚,压力山大,各种礼

我都想去当和尚了,

屋子的主人,你还是蛮不错的,攒下了 礼金 ……

楼房的主人,你也可以来滴卡喜庆个事情儿,收回成本啊!

每年一次的生日可以搞一搞

07155063791 发表于 2020-7-11 20:41
每年一次的生日可以搞一搞

可怕

彩虹小象 发表于 2020-7-11 21:10

跟我想法一样,越这样搞越影响人的思想心态,又想讨好处又存在攀比