赤壁论坛

实习故事 ①|赤壁创新聚集区的夏天,因实习生而更完整

楼主

赤壁创新聚集区的夏天
与平时有什么不同
答案毫无疑问是洋溢着
浓浓的青春气息呀

对赤壁创新聚集区来说
没有实习生的夏天是不完整的
有那么多虚心好学、勤奋踏实的
小哥哥、小姐姐参与其中呢

今天开始,我们将陆续推出
园区实习生的故事
期待吗?一起来看吧!

实习生简介

姓   名:何靖

民   族:汉
籍   贯:湖北赤壁
就读学校:武汉工程科技学院
专   业:大数据
主修课:数据结构,C语言
选修课:中国近现代史纲要、形势与政策
个人兴趣爱好:游泳、轮滑、打篮球、玩游戏
未来就业方向:计算机

实习原因

这次来实习,主要原因是家里人觉得我太闲了,要我找点事干。我自己也是这么想的,正好我有同学在劳动局实习,她就给我推荐去实习。她跟我说实习要干的事不多,你有大量的时间干自己的事最后还有实践学分。我心动了,于是报了名。俗话说:一切都会是最好的安排,于是我来到了赤壁创新聚集区的赤壁热线。

实习感受

赤壁热线我自小就知道,能来这里实习,感觉十分有趣。来之前我还以为这里的实习生活会过很严肃,但实际上办公室氛围很轻松。没有像我之前所想一样,一群人对着电脑一天都不对别人整几句话,就一直敲键盘。

没来之前,我一直以为三国美食文化公园是一条美食街。但如今发现是我孤陋寡闻了,里面竟然藏着个赤壁创新聚集区,有点难以置信。

很开心能在赤壁热线实习,自我感觉比其他实习同学的环境好。这里安静,没有像别处一样人来人往。这的建筑物也好,不仅好看,而且还是一整栋,因为有点大,刚来就走丢过一次,但熟悉后发现也挺好,无论从哪进来,我都能走到办公室。

办公室外风景也好,渴了的时候去饮水机接水喝,就能看到外面绿绿的山,高高的云。若不想喝饮水机的水可以去自动贩卖机那里买,没人会说,这是我旁边的大哥告诉我的。每次去买水的路上,那种安静的感觉我很喜欢,买到水喝一口再看看充满大自然气息的山与草,很巴适。这时候我会选择走一圈,有什么事情都可以找旁边大哥帮忙解决。感觉不要太好哦!

我自控能力很差,这些天的表现自己都觉得不满意,但每天看到我旁边那位大哥,尽管我觉得他牛得很但还是努力地学习,心中还是有些触动的,他大学和我专业不一样,但是他却能够教我现在的专业知识,超厉害了!我也一直在跟他学习。争取学一些实实在在的本事回去呀!

总而言之,在这里实习感觉很好。很喜欢!

与幸福的意义不同
快乐是一种即时而又持续的精彩
希望快乐充斥整个实习生的夏天
愿你们在未来的每一天
学习和工作中
都快快乐乐,开开心心!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

推荐

实习实训吗?明年寒暑假,你看我还有机会吗今年在文联

回复 支持 1 反对 0

沙发

第一看着好像黄某峰!!!

Baoshford 发表于 2020-8-3 10:44
实习实训吗?明年寒暑假,你看我还有机会吗今年在文联

是的