赤壁论坛

生活在赤壁,到底好不好呢?

前几天,有要好的高中同学要结婚,玩的好的聚在一起吃饭聊天,一些在外地的朋友也回来,聊着聊着就聊到了工作生活,他们说都很羡慕我们这些在赤壁这样的小城市,收入还可以,无忧无虑,生活圆满,家人都有照应,没有太大压力的生活。

有位在深的已婚哥们,自己上班收入还不错,也是家里给的首付,自己还房贷,但是由于就只有小两口在外,家里老人也不方便来照顾他们,自从添了孩子,请保姆家里人不答应,只能他老婆辞职全职来带。现在他挣钱,他老婆一个人带娃,不仅累压力也增大了……他只这么一说,我光想想就觉得好难。

比上不足比下有余,虽然我也说我们在赤壁靠自己压力也不小,但跟他们比确实不算什么。可有时候,我们这些留在赤壁个,也真的蛮羡慕他们在大城市天天奋斗的生活,看遍车水马龙,每天遇到各种各样的人,有更大的交际圈、人脉圈。特别是为了生活的仪式感,把生活的细枝末节都打理得很精致,而且,大城市的基础设施和资源也好一点,特别是教育、医疗这块,未来自己和孩子也有更好的保障。唉,但人各有命(志),平安就好吧。

在这里,也感谢大家对我上个帖子的关注,在赤壁奋斗的朋友,一起加油吧!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
大城市适合装逼,其实很苦逼,小城市适合打混,其实很爽
回复 支持 3 反对 0

有钱就舒服,没钱就苦逼

赤壁有个乡下人 发表于 2020-9-17 17:34
他们想象中的我们就是无忧无虑的,我说,其实也是分人的,如想要更好的生活,其实在哪的状态都差不了太多 ...

我在外地的朋友,每到周末各种景点各种网红店打卡,还有很多艺术馆美术馆的,我在赤壁能去哪,非得晒朋友圈,顶多去了乡下摘了水果,约好打了场麻将,吃了顿火锅?这就是我羡慕在大城市的人的唯一一点,能去的地方多,除了日常工作,能找到更多喜欢的空闲的消遣方式,能带小孩去很多有意义的地方,其他医疗教育,我反倒觉得问题不大

他们只是冒一口把你抵倒壁上,只是甩鸡委婉个说你是在混日子 ……

回复 支持 2 反对 0

各有各的好,小城市安逸,压力不大,大城市见识多,压力大。但如果有条件,为了下一代大城市还是好很多,尤其是教育和医疗,大城市的硬件设施摆在那,政府有钱建造各种开眼界的地标,图书馆,科技馆,展馆体验馆等都是扩宽孩子眼界的,关键还免费,至少小城市的孩子基本没机会接触,孩子见识多了,思维格局都不一样,这就是起跑线。但生活永远不要去比较,不管在哪里,保持一颗热爱生活的心,活在当下你就是最亮的仔!

上次有个武汉的朋友一来赤壁就说,羡慕你们在赤壁,房价那么低……我说你们在大武汉收入高呀,那高出的房价不算啥?在每一个地方,都有自己的艰辛和不容易,好与不好,具体到每一个个体,只有心知。

小城市舒服的很  该有的都有

回复 支持 1 反对 0

送你两个字,不好

金博宝贝 发表于 2020-9-17 17:27
他们说都很羡慕我们这些在赤壁这样的小城市,收入还可以,无忧无虑

他们想象中的我们就是无忧无虑的,我说,其实也是分人的,如想要更好的生活,其实在哪的状态都差不了太多,区别就是房价高低还有上面说的基础设施圈子

念着反字名的我 发表于 2020-9-17 17:29
赤壁是小城市?开玩笑吧

比起北上广深

他们说都很羡慕我们这些在赤壁这样的小城市,收入还可以,无忧无虑

赤壁是小城市?开玩笑吧