赤壁论坛

可别磨磨蹭蹭了!iPhone都为你安排上了!

楼主
说起“房事”,不管在网络,还是现实生活中,那都是一大热点。即便在本地的赤壁热线论坛,那每天也“吵”得热火朝天。

一般认为,中国房地产已经爆发式增长20多年。这么多年,不说一二线城市,即便在四线城市赤壁(好歹我们也是武汉卫星城,武汉城市圈及武长经济走廊重要节点城市),对于买房的和不买房的,观感是肯定大不相同的。

(一)

20年前的赤壁我不太了解,但是近十多年的赤壁我还是有一些真切感受的。十年前,我工资不到2000块钱,刚上班不久,手里并无太多积蓄,公积金又不在赤壁,一直不想着买房,总觉得不急,要等“手里有了钱”。

刚谈朋友,她说也不在乎我有没房,只要对她好就行。准备谈婚论嫁了,她妈妈不依了,说至少在蒲圻买一套房,哪怕暂时不装修都可以。这时候,女朋友也变了说法“还是有个房牢靠些”……无奈,东拼西凑,弄了六七万首付,贷款了11万元。当时也顾不得什么小区、楼层、户型,只要上班方便、能结婚就行。尽管当时商贷利率还在基准利率上打七折,和公积金利率差不多,但每月1125元的还款还是让我感受到有压力。但是,仅仅过了两年,收入增加了,每月一千多的按揭越来越显得“不疼不痒”。而此时,赤壁房价已逼近3000元每平,当然这和楼市回暖、小区环境、建筑质量提高等多种因素有关。

而我买房时候,好多工作了十几年甚至二十年的同事还在以前的老房子里。可能他们享受过计划经济时代的住房实惠,而对商品经济下的“房情”缺少预见性——不仅是他们,当时又有几人预见到后来的房价如此野呢?

赤壁房价总是比武汉慢半拍,十年来也不是一直涨涨涨,有时会有一些迂回,但整体是向上的。我买房较早,也满足于毫无压力的“生活现状”。因此,一度不想过再买。毕竟,谁愿意让生活压力更大一点呢?

(二)

这几年收入提高,尤其有了二胎,我总觉得钱存到银行不值得,利息太低,炒股又总是亏损,做生意投资又没门路。所以,不由打了买房的主意。当然,我是改善型需求,和“炒房”无关。在一个城市生活,老老小小一家人,有两套房是必需的。我觉得,赤壁房价即便不怎么涨,随着其它物价及薪资上涨,若干年回过头,买同一套房,还是要支出更多现金。尽管现在大环境是“房住不炒”,但奢求房价大幅下跌或低价买入难免有点异想天开。

准备买房,我约了几个伴。一个是比我早上班十年的同事,他家在纸厂那一带,是小两居,他有公积金,且孩子已经到了谈婚论嫁的年龄。还有几个是事业单位上班的,都是在老城区有房的。

我同事比较优柔寡断,他一向觉得赤壁房价不会怎么涨,因为每天在手机百度里看新闻,看到的大部分都是房价要下跌的新闻。可看来看去,赤壁房价从每平不到2000元一直涨到现在均价5200元。甚至,前一年,他在砂子岭城市公园附近物色了一个新楼盘,定金都交了,每平只有3300元。签合同时,为了多优惠3000元多处找关系,拖拖拉拉,终于没成交。而这个楼盘现在已经5000多元了。一提起这事,他就被老婆唠叨。

这次,我拉他一起买房,他可高兴。总感觉我认识些人,和我一起不会吃亏。我们左挑右选,还是选中了蒲圻大道沿线的生态新区。很简单,看地段,不是看和所谓的市中心有多远,而是周边的现在配套和规划配套有多少。

而赤壁云尚与砂子岭城市公园一路之隔,背靠行将山,依山傍园,生态宜居,且西距实验外国语学校1000米,和北山幼儿园几百米,东边和规划建设的华中师范大学附属赤壁学校也不远,附近还有正在建设的市中医院、疾控中心、健康馆等多家医疗机构……这样,我们开开心心就交了10000元现金认筹了当时的5#楼,他也选中了119.66平米(品尚)的三室两厅两卫户型,尤其喜爱13平米的超大入户花园,觉得装修后可以做书房、麻将室,任由发挥。

9月5日,开盘那天,我们约好早点来。我不到六点到的,其他几位朋友也到得早一些。那天排队认购的人实在太多,很早凌晨三四点都让家人前来排队。而他和老婆磨磨蹭蹭,到楼盘已经七点了……后来的结果是,他和老婆痴心念念的楼层和户型被别人先选了,就没买成。

9月5日排队认购的人潮

前天,刚好遇到我和几个朋友一起去赤壁市公积金中心办贷款,他也跟着去了。因为办贷款的人太多,从进门到开始办理差不多等了两个小时。

赤壁市公积金中心大厅业务很繁忙

“每天手机客户端都说房价跌跌跌,没想到买房的人还这么多。”他不禁感叹。

“现在客户端都是大数据,你越想看跌,看跌的文章都越多推给你。你莫不是天真以为赤壁房价会回到3000呀?政府同意?地价同意?造价同意?建筑工人同意?买房的人同意?”一个朋友接腔。

“看着你们办贷款,年利率只有3.25,我心里真不是滋味。我公积金一直躺着睡觉在。为了应对通货膨胀,早该入手了。何况很快公积金新政实施,单职工可以贷40万元了,很划算。”这时,同事才有所醒悟。

“那4#楼认购可别错过了,有107平米和122平米两个户型,超大阳台连接客厅和次卧,南北通透,通风采光都好。”一个朋友接话。

“对了,现在认筹两万抵五万,前60组成功认购还送iPhone 12 pro。这次可别磨磨蹭蹭,姗姗来迟了!我们都在赤壁云尚等你做邻居。”另一个朋友也接住话茬,公积金中心大厅所有人都笑了起来。

赤壁热线微信公众号
推荐

我是差那部iphone的人吗?真是太小瞧我了

回复 支持 4 反对 0

推荐
很难了
看热线赤小房发帖的频度就知道了
现在频繁发帖,就说明楼盘太多了,很快要下行了
两年前几乎不发帖时楼价猛涨,因为当时没房可卖了
呀,一不小心说出了机密
楼主不会打我吧。。。
回复 支持 3 反对 0

推荐
国 家    的前程,就毁在你们这些搞房地产周边生意个人身上,挖(Ruà)假假个屋里诶!

看了一六肚子个火!
回复 支持 3 反对 0

推荐

你送什么不好送苹果,你是和全国人民唱反调吧

回复 支持 2 反对 0

推荐
未付款之前都是YE, 付了之后  一大堆扯皮的事   孙子都不如  哎   不知怎么说  买房靠运气

推荐

推荐

都像你这样麻木不仁中国就完了,你是确定和大多数人为敌了

推荐
金博宝贝 发表于 2020-9-20 08:27
国 家    的前程,就毁在你们这些搞房地产周边生意个人身上,挖(Ruà)假假个屋里诶! ...

这有什么发火的?没房,或需要改善就买;不需要,就飘过如果土地不要钱,我想现在房价应该没这么贵。大网红,您说是不是
回复 支持 1 反对 0

推荐

这一说华为,又说开发商利用市民爱国热情炒作

推荐

全款怎么卖?

沙发
4#楼的两个户型图,有需要的网友可以看下。

你怎么不说华为

冷眼看赤壁 发表于 2020-9-20 08:35
这有什么发火的?没房,或需要改善就买;不需要,就飘过如果土地不要钱,我想现在房价应该没这么 ...

是哇,老乡言之有理哇!
给你捧场哇!