赤壁论坛

[婚姻生活] 老公,在做家务这件小事上,能动手咱就别BB!

楼主
“等我结婚,一定会帮我老婆做家务。”
以前的我若是听到这句话,一定会觉得:哇,这是什么绝版好男人!

后来听家中长辈谈起家务这件事,才恍然大悟。
好男人,才不会帮老婆做家务!

“为什么要说帮老婆做家务,做家务难道不是夫妻两个共同的责任吗?这句话听上去好像很好听,但实际上不还是把老婆当保姆,认为家务就应该是老婆干一样。”

日本一位教授曾对学生表示:倘若你的男朋友告诉你“如果我们结婚,我绝对会帮忙做家务”,你不应该嫁给他。因为当他把做家务当作是“帮忙”,那么你的所有付出他都能心安理得的享受,这段婚姻关系从开始就注定了不平等。

恋爱时口口声声说会一辈子爱自己的男人,同样下班回家,此时躺在软软的沙发上玩手机刷抖音,而自己却忙着做饭、收拾桌子、打扫卫生、还要辅导孩子写作业....

我不止一次听到这样的话:
她不工作在家,就带个孩子,不要太清闲;
不就拖个地洗个碗吗,每天唧唧歪歪的烦死了;
我每天工作那么累,她就不能体谅一下吗?
然而真的是这样吗?在一段婚姻里,女人的付出绝对不比男人少,尤其是成为妈妈之后

对于女人来说,最绝望的不是生孩子养孩子做家务,而是当她累的半死时,换来的却是一句矫情、这一点小事都干不了、真没用!

分享《深夜的奇葩恋爱图鉴》的两个故事
第一位男士跟女下属吐槽养孩子不容易,还说作为家庭主妇的老婆生完孩子后身材走形,完全没有女性魅力,被女下属直接怼了回去:

《深夜的奇葩恋爱图鉴》

另一位男士,和女友住在一起,不仅不做家务,吃饭还总是挑三拣四,抱怨自己工作太累,忍无可忍的女友发出一连串质问:

《深夜的奇葩恋爱图鉴》

一段感情里,倘若女子心甘情愿十指沾阳春水,绝不是出于所谓“女人的使命”,不过是出于爱而已。
而如果这份爱被男人当作了“理所应当”,实在是再悲哀不过的事情!

很多人都知道李安在成名之前做了6年的“家庭主夫”,但很多人不知道直到今天,他依然坚持在家买菜做饭。而他并不觉得这对于一个伟大的导演来说是丢面子的事情,相反,做这些事表明他在这个家的一份子,这是他赢得家人尊重的方式。

“我做了父亲,做了人家的先生,并不代表说,我就很自然的可以得到他们的尊敬。你每天还是要来赚他们的尊敬,你要达到一个标准。这个是让我不懈怠的一个原因。”

结尾借用一段视频文案《我从不帮我太太》一位先生的自述
我不会帮我太太打扫家里,因为我也住这里,我本来就要清理;
我不会帮我太太煮饭,因为我想吃东西,我也应该动手煮;
我不会帮我太太洗碗,因为我也用了那些碗盘;
我不会帮我太太照顾孩子,因为他们也是我孩子,我的职责本来就是一个父亲
.....

我不是“帮谁在做家务”,我就是这家庭的一部分。
我太太也不需要帮忙,她需要的是伙伴。

最后,希望男性同胞在面对做家务这件事时,能动手咱就别BB!

赤壁热线微信公众号
沙发
毒鸡汤真是无处不在

说得太好了。