赤壁论坛

说说我回家看房的切实经历吧

楼主
以下所说的,都是本人的切身经历和真实感受,对事不对人,有高见,欢迎指点,谢绝粗口...

由于接到房价上涨的信息,又有售楼小姐告诉我,如何我本月内回家订房,可以享受优惠,所买之房,马上涨价1万元,于是,马上回家看房,以下是本人的经历和一些不成熟的看法,希望对各位买房者,能有一些帮助.

1.润芳花园
   在网上结合地理位置及价格,一直比较中意润芳的112平米的那种户型,正好赶上涨价,第一件事就是去润芳看房,个人认为,优劣如下:
   优:性价比高,就我中意的那套5楼多一个窗户的112平米的房,全部价格15500元可以拿下,地理位置尚可,离新区实验小学近,方便以后小孩上学,(如果有好的学校可以上,做父母的会愿意让自己的孩子上差一点的学校吗?)人气较旺,附近买菜什么的也方便.售楼小姐的服务态度不错,专业程度稍差了一点点.
   劣:楼间距密,标准是16M,而润芳的楼间距为10-12M,户型偏小,公摊面积大,112平米的房子,看起来比和我堂弟在郡都买的九十多平米的房差不多,问售楼小姐公摊面积,告诉我是12%-13%,难怪看起来,112的三房两厅,每个房都偏小一些.

2.明尚精英
   价格好象比润芳要稍便宜一些些吧,没有留意,因为售楼小姐及地理位置就己经让我没有了过多了解的热情了,首先售楼小姐不够热情,最起码,比润芳的,比景发的,比郡都的要差一些,其次地段则偏了一些,周边什么设施都没有,马路对面一片空旷,离学校什么的更远,然后看房子,没有进去,只看到那个房子外面的烂杆己经生锈了,还没有交房就生锈了,所以,我也不敢继续看下去了.

3.赤壁郡都
   优:售楼小姐的热情和专业,确实是棒,一看就知道是从外地打工回家的,房子的设计也是棒,南北通透,采光,通风,都不错,地理位置号称赤壁第一,也不夸张.
   劣:37的高温,郡都售楼处居然不开空调,就一个风扇还要吹两桌人,太过小气,人气太过淡薄,出门打个的士,半天拦不到,可能的近两年内,郡都还是不太适合居住.
    不过我堂弟还是在郡都订了一套房,好象是94平米的那种吧,21W多,享受到了1W元的优惠,不过现在那种优惠到期了.

4.郡都边上的拆迁房
   呵呵,这个房,堪称农民房,空气位置还算可以,价格也不高,1300-1400,后面一个学校,吵死人,房子一进去,窗户,栏杆什么的,可能是市面上最兼价,最劣质的产品了,最重要的一点,还不能按揭,房产证也无法保证,一套房16万,先给10W,然后再给3W,最后3W押着,给了房产证再交,

先发这么多,还有几个楼盘感受,下午再发

评分

琴书 + 10 解说风趣幽默

沙发
是很难取舍,只能说明赤壁的房地产还不规范。要么贵,要么质量差,经济实惠的房子很难找。都有这样那样的不足,这就要自己权衡了。
说明郡都人都支持环保,少用空调,呵呵……
杀猪的:
还是润房的综合比 比较高哦/
我的房C2501 你去看了吗?
在装修/
你要不就在我隔壁买一套算了/
恭喜LS的,有新房了哈!
以前从外面看感觉润芳不够大器,原来是内秀啊……
还有啊,那个加油站必须搬走,必须的……
5.永邦
  说实在话,永邦的规模挺大的,楼间距也挺符合标准,关键就是因为网上扯皮的贴子太多了,导致我对永邦的印象也不怎么好,但是人家的服务热情也不差,被我追问开餐馆的事情的时候,售楼小姐居然还脸红了...
    不过房价还是有些高,1800+,而且还没有什么好的楼层.

6.景发太阳城
  此小区感觉还不错,通风,采光,设计,绿化,都算是不错的,价位1600-2000,都有,视楼层而定,与他打出的景发太阳城,1288起,区别太大,1288是指顶楼的复式楼,180个平方的,算起来,一套房也得25W,其实我对他的一楼还是挺感兴趣的,送花园,阳光屋,可惜我中意的那一单元卖了,而另外一间,就明显户型要差很多

最后总结:房价此刻确实是在涨,但是有需要买房的,经济还未成熟的,千万不要冲动....据说,赤壁有2W套屋要卖,而后期还有大把的屋在开发,在这个供远远大于求的时候,房价还能涨到哪里去?你还用担心买不到房吗?

愖重,直至碰到合意的为止,

我现在盯着永邦对面的东洲小区在,不知道价位如何,应该快完工了,那个环境,地理都算不错
你不用盯东洲小区,那是廉租房.你有关系可以去搞一套.
还不全啊!
博园、众城国际、怡景花园、世纪大厦呢?
既然回来了,就都看看吧,呵呵……
房子是件头痛的事……
楼主的看房经历很有参考价值.顶.