赤壁论坛

[帐篷节] 上大学后爸爸的奖励

今年真的是不平凡的一年,因为疫情,整整一个下半学期的课都没有正式在学校上,都是网上听课,有毒的网络特别的坑人,时常断线,那段时候真的是特别的糟糕,好在家里人都是给我打气鼓励我,全家也是围着我转,感受到了家的温暖,每天基本上家里不会有什么噪音,爸爸妈妈做什么事情都会轻手轻脚的为我着想,那段时间痛苦也快乐着,最令我印象比较深刻的就是高考完的那天晚上,疯狂激动的一宿没睡,在网上查找题,查答案来给自己估分,自己给自己的估的特别的沮丧,而且也没抱太大的希望能上好的大学,那段时间真的都快抑郁了,出成绩的时候,一直在网页刷新着,手点的飞快,一直没有直觉,成绩出来了,比自己估分高了整整30分,真的是都快激动的晕过去了,比中了500万的彩票还开心,3年磨一剑的感觉,尝到了胜利的果实。

老爸送我的这款车是他自己开了快两年了,我其实觉得用不到车,虽然大学和家不在一座城市,但是公共交通很方便的,我爸把这车给我,估计就是担心疫情期间不安全吧,可怜天下父母心。

这个车陪了我高中大半个时光,我爸比较宠我,每天都是开车去接我上下学,这个车我再熟悉不过了,很多车的副驾都是手动的,这个副驾我经常坐,自动调节总被我调来调去,没少挨我妈妈的骂。

作为一个女孩子,我的驾驶技术没得说,我13岁的时候,我把就把他的自动挡的车让我在没人的道路开,还有我的视频呢,我都有点不记得了,自己开手动挡开的那么好,我上驾校考试的时候,还是挂了路试,当时没少挨我爸妈的奚落,说我的驾驶技术没进步反而不如小的时候,给我说的都快无地自容了。

大学开学了快一个月了,有的时候拉着同寝室室友一块出去吃吃饭,看看电影,现在想想我爸太疼我了,他宁可自己上下班骑自行车,也不让我这个宝贝女儿吃一点苦,每个月还给我补贴油费,生活费给我的也是比较多的。

在这篇帖子里面也是想给刚刚高三的父母以及学弟学妹作为过来人讲讲自己的经验,高考不是人生的一部分,但是它可以让你少走很多弯路,学就要学好,在学习中只要尽力了,那就无愧于心,即使日后也不会后悔。

赤壁热线微信公众号

你这样的,学得好个卵

回复 支持 1 反对 0

广告

咪呦給 发表于 2020-9-26 19:46
一个马自达而已,再贵还是马自达

你开什么车?

一个马自达而已,再贵还是马自达

有个问题,高中生可以考驾照吗,未满十八吧,读大学用得着把车放到学校里面吗,再一个,现在大一新生已开学一月了吗

广告打的好,然后也装逼

gradeli 发表于 2020-9-26 23:03
你这样的,学得好个卵

他哪是去上学的

文釆不错。