赤壁论坛

工作十年,悟出的16条职场道理

1、不要为了友情去交换自己的秘密,而要用能力去结实更多朋友,社交的本质是利益交换。

3、规则在一定程度上是为了保护弱势群体,否则你拿什么和关系户去拼。

5、作为一个新人,进步最快的方法是找到这个行业的顶尖人士,然后虚心向他学习请教。

7、在职场心狠手辣并不是坏事,要对别人狠,更要对自己狠,很多时候我们完不成目标就是差的那一股狠劲。

9、职场上要告别玻璃心,你越是玻璃心就越容易担心犯错,这样不敢去试错,成长的空间只会越来越窄。

11、领导即便让你讨厌,也要看到他的闪光点并学习他的长处,他能成为你的领导必有他的过人之处。

13、爱之深恨之切,对你越凶的人往往对你越负责,因为不是谁都愿意冒着被讨厌的风险和你说真话。

15、不管工资多少每个月记得存一笔钱,就当是还房贷,因为你不存起来,同样会花掉。

16、永远年轻、永远热泪盈眶,热爱生活,保持好奇心,勇于尝试新事物。

赤壁热线微信公众号
我一直都拥有兩个世界
一个是外面的世界
一个是內心的世界
有时这兩个世界会重疊
但大部分都是分开的
外面的世界有78亿人
而我的世界只有我一人
所以
我当然喜欢待在我的世界

40岁女性人力资源经理,面试100家企业连6000工资都找不到!

985行政管理专业,硕士,学历高,但抵不过年龄,现在很多互联网公司都喜欢35以下的

很多公司都要求10点后下班,虽然不会白纸黑字写着,但企业文化就这样,周末来加班也没有加班费的呀

根本没有这个体力和精力去拼啊,工资又给的不多,最多10000了,都不够房贷的啊!

很想换个城市,离开上海,但我们本地人又该去哪呢???