赤壁论坛

轮椅乘客出行不便,公交司机暖心相助

楼主

每天,总会有各种各样的事,在我们身边发生,总有一些事,温暖着我们的心。

10月12日晚,赤壁公交七路车队微信群里的一组照片,引来大家纷纷称赞。相片是调度员周菊香用手机拍摄并上传到群里的,记录了七路司机徐桂周回站场帮扶轮椅乘客下车的感人一幕。她说,当时,她正好在站场,见到徐师傅正能量满满的举动,很受感动,这不正是公司倡导司驾人员“日行一善,载德前行”的行为吗?于是拍下照片并上传到车队群。

据了解,12日下午5点多钟,徐桂周师傅驾驶自编号7018号公交车,到达七路终点站蒲圻火车站站场,见到正在候车的轮椅乘客。他刚从救助站出来,准备乘公交车到赤壁火车客运站赶晚上6点多钟大连到广州的火车。时间紧迫,他显得有些焦急。徐师傅拉紧手刹,下车帮助他上车。由于站场没有别的乘客,徐师傅只身一人,先把他抱上车坐好,再把轮椅端上车。这个时段正值下班的高峰,返程路上人多车多,所经过的107国道正在大修,公交车走走停停,到达赤壁火车客运站,离火车到站的时间已经不多。徐师傅停稳车后,麻力把轮椅端下车,接着抱下轮椅乘客,并搀扶着他上了轮椅,刚通过无障碍通道把轮椅乘客推到检票口,火车站的广播响起了大连到广州369次车即将进站的播报。徐师傅松了一口气,轮椅乘客感动地说,司机兄弟,谢谢你!我到过全国的许多大小城市,赤壁公交师傅的助人为乐给我留下了最深刻的印象。不愧的三国赤壁人,有古道热肠的遗风。

面对领导和同事们的称赞,徐桂周师傅谦逊地说,没想到周菊香调度会拍下照片并发在车队微信群。我们每天出车,这样的事时有发生,关爱弱势群体,是全社会的共识。作为公交司机,碰到行动不便的老人或是残疾人,大家都会下车扶上来,到站扶下去,我觉得这是一件很平常的事情。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

推荐

xiaohaiddd 发表于 2020-10-14 14:31
我可以发表我的看法没问题吧,你发的帖子十个就有九个是宣传公交好的。可能我高度没你那么高,我也就就事 ...

只想说我作为普通乘客的一员,感受到的司机师傅们都接触来都很不错,即便遇到有不好的地方,当时会觉得不舒服,但回头想想司机也是有原则出发点的,每天要面对那么多的人,如难免遇到哪些服务不到位的差漏,也应该给予师傅们善意的意见建议以及改进的空间,有则改之无则加勉

回复 支持 2 反对 0

推荐
七路车最挖时的司机,车开到好,服务最挖时,徐桂州人品好,公汔所以的司机都向他学,把事做好,争做为老百姓好司机。
回复 支持 2 反对 0

推荐

赤壁公交司机师傅都不错,上次我小孩的书包掉在了2路公交车上,下车才发现,我只有坐下趟车去追,上车后给司机师傅讲后,就帮我打电话问办公室的人,后来司机师傅把书包找到了,真的很感谢,当时急着送书包去学校也忘记问司机师傅的姓名了

回复 支持 1 反对 0

推荐

我觉得这就是个笑话,有时走慢点司机那副嘴脸

推荐

jiangyanmin 发表于 2020-10-13 15:42
助人为乐、积德行善的师傅值得表赞!

谢谢老朋友点赞!

沙发

为徐桂周师傅的助人为乐、积德行善点赞!

助人为乐、积德行善的师傅值得表赞!

不要客气,支持老哥你是应该的

楼主也是正能量满满

这个值得点赞