赤壁论坛

楼主: 赤壁市井

尊敬的赤壁市各位领导:给古城墙改造的建议

问你2个问题:1、钱从哪里来?(赤壁税收摆在那)2、建好了消费人群从哪里来?(你别说你会去)
回复 支持 0 反对 0

赤壁热线微信公众号

和大城市比不了,还星巴克....保护好就不错了,都醒醒

基础很重要,文化和经济市相辅相成的
回复 支持 1 反对 0

不破不立,城市建设也好,发展旅游产业也好,条龙那个片区适合拆旧建新。多设计几个方案,选最优最适合方案。

回复 支持 2 反对 0

空气沸腾 发表于 2020-11-12 08:13
问你2个问题:1、钱从哪里来?(赤壁税收摆在那)2、建好了消费人群从哪里来?(你别说你会去)

旅行社,文化宣传啊,现在都0202年了,网络时代了,还愁客源那就干脆不发展了。钱可以招商,招商部门不能做吗?一条龙我认为开发价值并不比羊楼洞差,欠缺的是在于包装。现在什么不需要包装?羊楼洞不就是政府招商卓尔集团开发的吗?凡事预则立不预则废,立了好项目不愁引不来客商。
回复 支持 4 反对 0

赤者 发表于 2020-11-11 22:47
楼主是意思是在赤壁旅游业上做文章。其实不是思路的问题,变现也要个过程。没有辅助线,一旦变不了现你来承 ...

如果世界都是你这样认为,那不用发展了。目光短浅之人也不必多说。你看的是眼前,别人看的是未来。项目靠策划方案、保营销包装。羊楼洞那么偏僻都能开发,北街不行吗?
回复 支持 3 反对 0

独孤信 发表于 2020-11-11 23:45
理想很丰满,现实很骨感。

以前赤壁长江大桥未建之时,别人也这么说過。

MR.成 发表于 2020-11-12 05:29
巴掌硕个位子在哪么搞都有局限性

还真不是一巴掌大,整个规模还不亚于一般大城市的古迹步行街。

我和我追逐的 发表于 2020-11-12 08:18
和大城市比不了,还星巴克....保护好就不错了,都醒醒

不在于大城市小城市,在于格局大还是小。眼光远还是短。10几20年前的赤壁人还想不到赤壁会有高铁,会有肯德基,会有长江大桥。凡事预则立不预则废!如果全部搞拆迁,政府负担多重想过吗?这是在改造的基础上实现利益不香?让平民窟成为赤壁的GPD增长极不香?
回复 支持 1 反对 0