赤壁论坛

楼主: 赤壁市井

尊敬的赤壁市各位领导:给古城墙改造的建议

海阔天空2019 发表于 2020-11-12 09:16
不破不立,城市建设也好,发展旅游产业也好,条龙那个片区适合拆旧建新。多设计几个方案,选最优最适合方案 ...

整个一条龙拆迁政府需要付出多大代价知道吗?拆旧建新这个过程需要花多长时间计算過吗?在旧的基础上进行改造重建,打造文化历史旅游区,而且北街又处于老城区繁华地带,坐拥水陆交通资源,不怕没经济效益。

赤壁热线微信公众号
章鱼哥的墨水 发表于 2020-11-12 08:54
基础很重要,文化和经济市相辅相成的

筑不好巢,就引不来凤凰。
回复 支持 1 反对 0

宋fgghh 发表于 2020-11-12 06:51
谢谢楼主为家乡献言献策,爱乡之情值得称赞,坐拥三国赤壁古城这么好的城市名片却不去开发,可悲可叹!

筑不好巢,就引不来凤凰。

补充几点:第一,老北街(旧城墙内)改造,只需要拆除一部分没有代表性的建筑物留出生命线,留出消防通道。其余老旧建筑重新假设钢结构、钢化玻璃改造成为商铺。(就像羊楼洞)
第二,老房子改造之后的“新商铺”比较有特色,而且价格低廉,符合国家“大众创业、万众创新”“不搞大开发,不搞大破坏”原则。价格低廉、环境优美古香古色的特色步行街也是赤壁城区所没有的。成为一个GDP增长极,适合大学生、青年低成本创业。
这就是低成本大收益的方案。赤壁这样城区就多了一个真正的好玩去处。现在整个赤壁市连条像样的步行街都没有了。三国那是失败的作品,只能充当跳蚤市场,没有承担起文化休旅的潜力。
回复 支持 3 反对 0

我以前也提过这样的建议,从古城墙到陆逊营寨可以搞个像凤凰古城一样的三国赤壁古城

回复 支持 1 反对 0

城墙内老街你去开发试试,本地人不拆了你的骨头。密密麻麻都是房,你拆一间试试,再造一个蒲圻城不够还建。赤壁一点小县城巴掌大的地方,税收比咸宁都收到多,百姓内裤都穿不起了,还希望它去星巴克。   
为什么往中伙去,土地便宜呀,开发成本低。不争钱的事,有公司去做吗。

给楼主一个

Wu885 发表于 2020-11-12 12:21
城墙内老街你去开发试试,本地人不拆了你的骨头。密密麻麻都是房,你拆一间试试,再造一个蒲圻城不够还建。 ...

会不会好好说话?农民工,说话请注意你的言辞,书读少了就回去多读点书。不拆不改造留危房?消防车都进不去,傻逼。你个豬脑子肯定不知道怎么赚钱啊。你会赚钱你说话这么没水平?往中伙去是开发工业,那是工业区,我的儿,开发旅游业旅游景区跟他有什么关系?城市功能分区不知道?最几把烦你这种人了,屁都不懂上来就喷。赤壁就是因为多了你这种没文化没素质的没眼光的人所以永远被别人说是小县城。建他几所大学看看,你这种人连赤壁都呆不下去。早日被社会淘汰的渣渣。
回复 支持 3 反对 0

Wu885 发表于 2020-11-12 12:21
城墙内老街你去开发试试,本地人不拆了你的骨头。密密麻麻都是房,你拆一间试试,再造一个蒲圻城不够还建。 ...

不是瞧不起农民工,是瞧不起你这种没钱还不努力还满嘴怨气的人。你戾气这么深,肯定就是社会最底层的人无疑了。

想法可以,我以前也有这种想法,如果在把河中稿点三国旅游特色那就太完美了