赤壁论坛

赤壁又有新的共享电单车投放了!计费标准曝光,大家觉得目前哪家最划算?

楼主

最近,听说赤壁街头,共享电单车大军里又又添了一家小深蓝车,今天刚好路边看到几辆,凑过去研究了一下,看车身这货名叫“某电”。虽然不晓得这家和“某骑”两家老板是啥关系,但之前看到大家各种关于“某骑”共享电单车的帖子,有好有坏,心想这下可得了,多了竞争者,各项福利、服务等等,赤壁的共享单车界又将上演一场性价比之争了。下面给大家先放放对比!

先来说下外形
车身电频处比之前的靓骑要大点,
但车大小座椅高低设置和靓骑一样。
颜色嘛,发现赤壁个电单车都是蓝色系,
求原因!

好奇扫了下骑车二维码

进入小程序发现它居然还有个英文名“QEEK”
看了下附近投放的坐标,还是蛮密集的。

和之前每家共享一样,新人有福利:
免押金骑行资格、30张0.4元的骑行券
不记得“某骑”之前是什么新人福利了,
记得的圈友跟楼说声!

定期畅骑卡是15元/7天、29.9元/15天、45元/30天

对比了下靓骑的骑行卡:12.9元/7天、39.9/30天

这样看来包月的还是“某骑”的便宜点
说完包月,说下重点,骑行收费

深蓝车收费如下:
起步价:2.00元20分钟
超出部分:每20分钟2.00元
临时停车:每20分钟2.00元
在区域内非路边或禁停区域还车加收5.00元调度费用
在区域外还车加收10.00元调度费用
注意:未按规定还车将不享受优惠活动和骑行券抵扣

浅蓝车收费如下:
起步价:2.00元15分钟
超时计费:每10分钟1.00元,不足10分钟按10分钟计费
临时停车:每10分钟1.00元
在区域外还车加收5.00-10.00元违停调度费

新车我没骑过,好不好骑不知道,
就只能分析下性价比,
新人福利先收下,我暂时不发表意见,
各位圈友跟楼说说,新车好不好骑,
对比起来价格贵不贵?
两种车你更喜欢或会选择哪个?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

全是祸害人的东西,胡冲,不死几个不知道厉害,每天交警处理与这电动车有关的事故还少吗?违规投放。等哪天人死多了追究谁批准投放人的责任就好了

回复 支持 13 反对 0

推荐

靓骑钱都退不了

回复 支持 3 反对 0

推荐

太占地方了,到处放!而且好多学生都是两个人坐在上面,前面还蹲一个,逆行,直冲,!!要这个车干嘛哦!

回复 支持 2 反对 0

推荐

贵,骑不起,不如自己买一辆

推荐

当然是新车更香啦,起码电车电量、损坏率比旧的好,不会倒霉骑到坏的。价格差别不大,就是共享车多了,管理服务要跟上,更加考验赤壁人的素质

推荐

我几年前在OfO充的钱,到现在都没退给我

推荐

推荐

这两种电车轮胎钢圈都比较小,稳定性极差,再加上骑行人有时搞两三个,这样对安全性带来很大影响。

回复 支持 1 反对 0

推荐

唐人街 发表于 2020-11-19 17:21
全是祸害人的东西,胡冲,不死几个不知道厉害,每天交警处理与这电动车有关的事故还少吗?违规投放。等哪天 ...

只能怪部分使用的人,安全意识素质跟不上

回复 支持 1 反对 0

Lucasy 发表于 2020-11-19 23:03
我几年前在OfO充的钱,到现在都没退给我

我的好像也是,日子太远,我甚至都不记得是哪家的押金了

瑾色 发表于 2020-11-19 18:27
靓骑钱都退不了

什么钱退不了?充的还是什么