赤壁论坛

公交优先,我必优秀

说句内心话,我很自豪我是赤壁公交的一名驾驶员,或许有人会问:这有什么自豪的?我可以真诚地告诉他,与他们对比,我的工作可能没有那么轻松,福利待遇可能没有那么好,也没有规律的节假日。可是,当我满载乘客行使在路上的时候,我知道我肩负着乘客的生命安全,当我安全运送乘客到达目的地,看着他们开开心心下车的时候,我油然有一种实现自我价值的自豪感。辛苦我一个,幸福千万家。也许,你觉得这只是口号。如果你真的处在这样一个岗位的时候,你就会真正的理解人人为我,我为人人的涵义,我们不只是为了生活才来热爱这份工作,更是因为我们的工作能更好地服务市民百姓。

我自豪,作为公交司机的一员,我见证了赤壁公交队伍在公司领导正确领导下,在市委市政府的亲切关怀下,公司由小变大,由弱到强,车辆由原来破烂不堪的燃油车,到后来的燃气车,再到现在各条线路崭新的纯电动车,由原来的几十辆车发展到现在的上千辆,城乡公交,跨域公交正在有序开通,着力打造公交品牌,营造公交都市。走在赤壁街头,赤壁公交俨然成了一道美丽的风景,城市的品位大大提升。

我自豪,公交是一个城市跳动的脉搏,是城市流动的窗口,文明的名片。一张微笑的脸,一双灵巧的手,一颗真诚的心,是我们公交驾驶员日常工作的总结。我们把车内的环境营造得像家一样温馨,用自己的文明举止去感化每一位乘客,引导乘客共建文明车厢。在乘客中提倡礼貌让座,保持车厢整洁,劝阻高声喧哗,制止打架斗殴,让车厢成为和谐小社会,充满人间情和爱。我们深知,车内的小环境文明了,社会上的大环境就会更加文明。我们七车队曾发生感人一幕:一位年过七旬,行动不便,子女又不在身边的老者,因为有几次乘车出行,得到罗江清师傅无微不至的关怀,老人非常感激,把一箱亲友送的舍不得吃的土鸡蛋,专门请车载他带到七路火车货站站场,在寒风中等二个多小时,要亲手把鸡蛋送给罗师傅,以表谢意。

我自豪,公司自二零一七年开展“三无(无违章、无事故、无投诉)”驾驶员活动以来,涌现了一大批榜上有名的同事,他们开文明车,行文明路,用爱心真诚对待乘客,做老百姓的专职司机。许多优秀驾驶员连续十一个季度“三无”无间断。每季度表彰大会的领奖台上,看着他们身披绶带,容光焕发地领到奖牌,我由衷为他们高兴!见贤思齐,我心中也暗暗燃起追赶他们的决心。

我自豪,当我走进车队调度室,映入眼帘的是墙上整整齐齐地挂满乘客赠送的锦旗,一面面锦旗后面,都有一个个动人的故事。赤壁公交集团自开展“日行一善、载德前行”活动以来,每月对驾驶员“日行一善“的事迹进行通报表扬,使广大公交从业人员充分体验“习善、行善、扬善”的快乐,形成“人人向善、人人崇善、人人行善”的道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,推动公交服务水平的提高。

我自豪,我们的公交队伍是一个有社会责任感、关键时刻勇于担当的队伍。他们舍小我,顾大我,舍小家,顾大家。去年除夕前夕,由于新冠疫情的肆虐,赤壁封城,城市和乡镇公交停止营运。遵照市防控办的指示,公交集团第一时间成立了应急车队,全面负担起全市医护与防疫工作人员、小区生活物资供运等通勤保障和新冠疑似病例的接送。广大公交驾驶员不畏风险,踊跃报名,勇敢地站出来接受集团公司的挑选。通勤车队的龚祥林师傅,是一位有着二十多年党龄与十几年公交驾驶经历的老党员,他家在闹市开了一间超市,完全有条件与家人一起经营疫期居民生活供应点,回报远远超过开通勤公交。他义无反顾参加了通勤保障车队。一个党员就是一面旗帜,他驾驶着“党员模范号“公交,与同事们一起奋战在抗疫一线,负责接送疫期医疗点的医护人员接送,发挥着共产党员先锋模范的带头作用。每次出车前,他都要以身作则,对车辆进行安全检查,全面消毒。不管多晚,天气多么恶劣,他与同事们都是严阵以待,随叫随到,出色地完成了上级交给的任务。

我自豪,邻有德,必不孤。当我拿起笔,把同事们正能满满的事迹变成文字,在网络媒体发表,得到网友们纷纷称赞,引来电视台等新闻单位的釆访,让他们的正能量得到了更广泛地传播。领导的指教与鼓励,让我觉得自己业余时间的付出值得。今后,我将在立足本职工作的同时,继续拿起笔,为宣传正能量,净化社会风气尽一己之力。

东风欲来满眼春,潮起正是扬帆时。在各级领导的正确指导与关怀下,公汽公司挂牌成立公交集团,我们的家庭日益兴旺壮大。我们广大驾驶员自豪地驾驶着公交车,每天开启着赤壁小城的繁华与忙碌,承载着至真至诚的文明与关怀。公交优先,我必优秀,让我们摈弃一切陋习,让温馨车厢、阳光服务成为不变的承诺,谱绘公交驾驶员自豪的风采!

党员司机龚祥林
新冠疫情期间,通勤师傅与疫控人员的合影
公交集团“三无”表彰大令
公交师傅们在休息室

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

为老兄在立足本职工作的同时,继续拿起笔,为宣传正能量,净化社会风气尽一己之力而点赞
回复 支持 3 反对 0

上善若水    厚德载物
回复 支持 2 反对 0

公交车,城市流动的血液

公交集团董事刘伟华是个好领导,办实事谢谢您!

呵呵 呵呵     

回复 支持 1 反对 0

赤壁公交的吐槽贴子太多了,忍不住了

公交优先,我必优秀