赤壁论坛

鼠年首战——沧湖告捷

楼主

今年年初一场突如其来的疫情席卷神州大地,全国人民众志成城抗击病魔,我们也响应国家号召待在家里自觉隔离。
其实在家里那一段时间我们一点也没有闲着,每天我们泰康保险公司都要在网上开早会,在网上学习,还要记笔记,记得隔离期间我还代表我们部门参加公司组织的网上演讲比赛。
   其它时间也没有闲着,隔离期间我们还绑了几百套线组,为解除封城后开店用。
    我始终坚信阴霾终将散去,阳光还会继续普照大地,记得我拍了一个抖音,竟获得好多微友的点赞!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
你真是敢发,现在都是一杆一钩,你这个几钩?不怕喝茶吗?
回复 支持 1 反对 0

沙发

期间我们还学了多段曳步舞,没事时跳跳,身心愉悦,虽然年纪大了,有的也算是跳得有模有样,即使开封以后我也是经常跳跳玩,大家说我是人老心不老

正如上面我所说的,春暖花开,开禁在即,我们终于等到开禁的这一天了。
就像鸟儿在笼子里关久了,一旦鸟笼门打开,那雀跃的心情一下就放飞了,对于一位钓鱼发烧友来说,长时间没有钓鱼是件多么痛苦的事,所以开禁后的第一件事,连门店都没有开就约上几位钓友奔赴沧湖钓鱼去了。
   我们去的那天早晨是阴阴的,气温不高,而且风比较大,风吹得人还有些冷,既来之则安之。
   有数年没有来沧湖钓鱼了,再来时发现沧湖修建了跨湖的栈桥,栈桥上还修建了楼台亭阁,据说准备搞旅游开发的,可惜的是由于缺乏全面规划和投资,旅游开发的目标并没有实现。

栈桥蜿蜒在沧湖中煞是好看,有了栈桥,可以随意走到湖中间去钓鱼,非常方便。

因为沧湖从来不喂任何饲料,所以算是纯野生鱼,大家都试了,饵料蚯蚓都吃,但蚯蚓效果似乎更好些,于是我以蚯蚓为主,饵料为辅,鱼获还可以。

那天我至少有三分之一是双飞,有时是两支钓竿双飞。绝大多数钓友钓鱼都是浮漂有了动静,立即迫不及待起竿,而我是不急于提竿,先放口,再等两秒钟左右再起竿,我发现这样双飞的概率特别大。放口的后果之一就是跑鱼,放口的收获要么单飞要么双飞,当然放口的前提之一就是窝子里有鱼,如果是零零星星的过路鱼,那就没有必要放口了。

这次是双竿双飞,我在拿手机拍照时跑了一条,就剩下三条了,大家可以从图片上看到沧湖鲫鱼是多么的干净漂亮,鱼味道也是可想而知了。

双飞的快乐

那天有些钓友钓了一会儿觉得不好钓,就走了。同行钓友小吴钓了一个多小时,钓了3条鲫鱼,干脆收竿到附近的野港钓鱼去了。
我们是坚守岗位,回来一称,竟有27.47斤,装了满满的三面盆,在几十位钓友中应该是钓得最多的,也就是大家说的湖冠吧。
其实那天钓鱼我是坐在马甲上,因为我的钓箱被钓友借去半年没有还给我,而栈桥是水泥预制板,没有办法插简易竿架,我的钓竿就是放在栈桥上,跑了不少鱼,如果坐在钓箱上面,可以多钓不少,不过能拿到湖冠已经相当不错,心满意足了。

其实那天拍了不少照片和视频,由于太忙没有时间发帖,清理内存都删掉了,这九张图片还是从那天发的朋友圈保存下来的。

好技术,好手段

到底么家原因? 发表于 2020-12-21 10:11
你真是敢发,现在都是一杆一钩,你这个几钩?不怕喝茶吗?

在缴费钓鱼的承包湖里,你就是一竿10个钩子貌似也没有人管你,何况我用的也是双钩