赤壁论坛

蒲纺体育场旧貌换新颜

楼主

昨天因为办事去了蒲纺,专门去了原蒲纺总厂足球场转转,年轻时酷爱体育,入选了厂篮球队,足球队和乒乓球队,我在这个足球场和足球场另外一侧的篮球场打了无数次比赛,那是年轻体力好,可以满场飞奔,现在可不行了,回想当年参加比赛的情景,感叹人生真的是光阴似箭,日月如梭呀!

这是我们纺织厂男女篮球队1992年双双勇夺“蒲纺杯”冠军时大合影

这是1994年我们纺织厂男子篮球队勇夺第五届“蒲纺杯”篮球比赛冠军时合影

这是1993年我们纺织厂足球队勇夺“蒲纺杯”足球比赛冠军后,厂里送我们去北京旅游时在长城的留影。

当时在蒲纺总厂各单位中,我们纺织厂实力最雄厚,因为职工人数众多,鼎盛时期职工达7000多人,当时蒲纺文体活动是如火如荼,记得领导要求我们每次参加总厂文体竞赛活动都要拿冠军,拿第二名就是失败,我们也是不负众望,那几年几乎包揽所有文体竞赛活动的冠军,厂里送我们去北京,黄山,桂林等地去旅游。

评分

maxxford + 2 + 50 岁月如火!蒲纺!

赤壁热线微信公众号
推荐

赤壁余半仙 发表于 2020-12-26 10:36
场子还是那个场子 只是人不是当年那些人了。蒲纺山好水好空气好,充实着大量武汉来的退休老人。厂子弟二代 ...

确实如此,蒲纺员工来自全国各地,但来自武汉的占比很大,时代在发展,社会在进步,期待蒲纺能再次腾飞。

回复 支持 1 反对 0

推荐

这是球场另外一侧的球门,我似乎对这边球门也有较深的记忆。
一次足球友谊赛中,我司职前锋,我方左路发角球,在禁区内的人群中我抢到第一落点,足球飞过来有些高,我先是用右脚内侧把球垫了一下,把球调整到合适位置,在球落地之前右脚凌空抽射,球应声飞进网底,场上又是一阵惊叹声。
    还有一次是我们纺织厂内部联赛,我们车间对阵八车间。那场比赛我客串守门员,对方有一位叫王兴建的嘉鱼人,司职前锋,速度奇快,在对方一次防守反击中,王兴建运球时利用自己的速度优势甩开所有防守队员,单枪匹马直奔球门而来,我见势不妙,勇敢的迎上前去封堵,因为越靠近进攻方,封堵成功的可能性越大,王兴建看到我迎上来,立即起脚怒射,那时年轻反应也快,对方起脚同时,我判断准方向后右侧倒地用手掌把这个誓在必进球托出去了,这个扑救得到当时纺织厂负责文体工作金老肥的大加赞赏。
有意思的是,那次纺织厂内部比赛结束后,我和王兴建双双入选纺织厂足球队,王兴建司职主力前锋,我司职板凳后卫
这两件事是我以前在蒲纺参加足球运动中不多的高光时刻,虽然都过去近三十年了,我还是记忆犹新!

这侧球门后面还可以打羽毛球,画了标准羽毛球场地。
跑道过去的篮球场所有设备全部更换了,篮球架,地面全部更换成标准设施,如果能在这样的场地打球,对篮球爱好者来说绝对是一件非常惬意的事情了。
篮球场上一位年轻小伙子正一个人在练球,我年轻时也是这样,为了入选厂篮球队,只要有时间下了班我就自己到篮球场去练球,当然那时主要去蒲纺六米桥篮球场练球,每次都练得不亦乐乎,最终如愿以偿光荣入选纺织厂篮球队,而且在厂队打了8年球,打了四届“蒲纺杯”(两年一届)。

推荐
场子还是那个场子 只是人不是当年那些人了。蒲纺山好水好空气好,充实着大量武汉来的退休老人。厂子弟二代后基本都出去不回来了

体育场全貌,现在整个体育场旧貌换新颜了,以前的泥沙地跑道全部铺上塑胶跑道,泥沙地足球场地全部换成人工草坪,在这样条件下跑步踢球不容易受伤,像以前我们踢足球时虽然带有护具和穿上足球袜,但在摔跤或者防守铲球时极易受伤,但在这种条件下受伤的概率会大为降低。
     记忆犹新的是三十多年前在一场足球比赛中,我在这个球场右侧发角球,我后退几步,向前奔跑助力起脚,足球划出一道漂亮的弧线直奔球门,对方守门员捕救不及,足球直奔网底,全场响起热烈的掌声和欢呼声。

这个场景已经过去三十多年了,重新站在这个熟悉的场地上,确实是思绪万千,这个场景将成为我永远的回忆!

香蕉球吗

你现在才知道吗?新运动场都建好几年了

标准的香蕉球,不是香蕉球进不去,这也是我第一次罚角球直接罚进去了,也是此生唯一的一次。