赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 钓友渔具

蒲纺体育场旧貌换新颜

咪呦給 发表于 2020-12-26 10:58
你现在才知道吗?新运动场都建好几年了

早就知道旧貌换新颜几年了,但因为忙一直未能重返故地,这次去蒲纺办事专程去体育场走了几圈,想找找当年在这里踢球的感觉和回忆。

赤壁热线微信公众号

这是球场另外一侧的球门,我似乎对这边球门也有较深的记忆。
一次足球友谊赛中,我司职前锋,我方左路发角球,在禁区内的人群中我抢到第一落点,足球飞过来有些高,我先是用右脚内侧把球垫了一下,把球调整到合适位置,在球落地之前右脚凌空抽射,球应声飞进网底,场上又是一阵惊叹声。
    还有一次是我们纺织厂内部联赛,我们车间对阵八车间。那场比赛我客串守门员,对方有一位叫王兴建的嘉鱼人,司职前锋,速度奇快,在对方一次防守反击中,王兴建运球时利用自己的速度优势甩开所有防守队员,单枪匹马直奔球门而来,我见势不妙,勇敢的迎上前去封堵,因为越靠近进攻方,封堵成功的可能性越大,王兴建看到我迎上来,立即起脚怒射,那时年轻反应也快,对方起脚同时,我判断准方向后右侧倒地用手掌把这个誓在必进球托出去了,这个扑救得到当时纺织厂负责文体工作金老肥的大加赞赏。
有意思的是,那次纺织厂内部比赛结束后,我和王兴建双双入选纺织厂足球队,王兴建司职主力前锋,我司职板凳后卫
这两件事是我以前在蒲纺参加足球运动中不多的高光时刻,虽然都过去近三十年了,我还是记忆犹新!

这侧球门后面还可以打羽毛球,画了标准羽毛球场地。
跑道过去的篮球场所有设备全部更换了,篮球架,地面全部更换成标准设施,如果能在这样的场地打球,对篮球爱好者来说绝对是一件非常惬意的事情了。
篮球场上一位年轻小伙子正一个人在练球,我年轻时也是这样,为了入选厂篮球队,只要有时间下了班我就自己到篮球场去练球,当然那时主要去蒲纺六米桥篮球场练球,每次都练得不亦乐乎,最终如愿以偿光荣入选纺织厂篮球队,而且在厂队打了8年球,打了四届“蒲纺杯”(两年一届)。

回复 支持 1 反对 0

体育场外面就是选总厂游泳池,还是以前一模一样两层楼房子,只不过外墙颜色变了。
以前纺织厂每年都要在这里举办男女游泳比赛,作为体育发烧友的我当然是次次不落,虽然泳姿确实不标准,但在大家游泳技术都差不多的情况下,我还是凭着良好的体力多次拿到名次。

原总厂俱乐部,那时蒲纺的文体活动开展得如火如荼,在这里经常举办大型会议和文艺演出,在我的记忆中,歌唱家李谷一老师和韦唯也在这里参加过演出活动。

图一图二都是拍摄于1993年,那时丫头还不满一岁,一晃27年过去了,丫头个子比我还高,也成家立业了。图二图五图六都是拍摄于同一地方,只不过时光相差27年而已,总厂办公楼还是老样子,大楼门前红颜色大立柱变成金黄色,大楼两边的大杉树长高长粗了许多,台阶没有变化,变化的是丫头长大成人了,我们却走过了人生中的27年。
    时光真的像李白写的“光景不待人,须臾发成丝”,时间不等人,转眼间我们就两鬓斑白了!

时光真的像李白写的“光景不待人,须臾发成丝”,时间不等人,转眼间我们就两鬓斑白了!
    作为一位把自己最美好的青春年华都献给了蒲纺的老蒲纺人,我们身上还保留着蒲纺人特有的永不服输的精神!

忆往昔,青春年少,意气风发!
  看今朝,老当益壮,再展宏图!

什么都可以变好,但蒲纺不再。。。

顶一个!!!