赤壁论坛

在赤壁家联购菜的大爷大妈们注意了

楼主
每三天在家联买一次小菜的我,遇上了一件让人心烦的事,今天家联显示莴苣每斤1.99元,另有告示称:剥叶每斤3元,算是明码标价,无可厚非。买了五根莴苣(剥了一点叶子),打称时,出来的打称小票无单价,无重量(见图1),让人摸着头脑,询问打称员,这莴苣多重?单价是多少?答称三斤左右,多加了一块多钱。我说你打称的小票要显示重量和单价才是,那怕单价显示3元也行,我可以选择要或不要,怎么什么都没有,怎能随意加钱呢?由于时间关系,心想算了,在收银台交钱时,问题又来了,收银小票不显示菜的品名,以特价蔬菜为名称,单价0.5元,重量显示15,收银7.5元(见图2)。此时我感到智商受到侮辱,也感到家联做生意的不诚信,坑一次无所谓,每天、每月、每年在家联买菜的成千的大爷大妈们,都是和我一样是上了年岁的老人,他们会想到商家的会如此糊弄人吗?找来家联部们负责人周先生交涉,开始想退1.5元了事,我指这不是打称员、收银员的事,是你们电脑价格系统就是这样做的,我是为在这里买菜的老年消费者讨一个说法,让他们注意商家在收费上的欺诈行为,也要你们规范收银软件,不要再出现类似问题。好在周先生态度诚恳地接受了意见,表示改正。

赤壁热线微信公众号
推荐

应该进行处罚,好多不留意的人都被坑了,商家赚了不少黑心钱,应该要进行大额处罚不能就这么了事

回复 支持 8 反对 0

推荐
赤脚泥匠 发表于 2021-1-3 15:34
在超市买菜大多都有想占便宜的感觉,挑挑捡捡,剥剥剐剐,掐掐扯扯,要是在菜场早就被骂走了

小商小贩的后代,别充大尾巴狼。
回复 支持 7 反对 0

推荐

在超市买菜大多都有想占便宜的感觉,挑挑捡捡,剥剥剐剐,掐掐扯扯,要是在菜场早就被骂走了

回复 支持 6 反对 0

推荐

前几年,跟老公一起带两个小孩去家联超市买零食,买的两包呀土豆收银打成三包,到划票的那里看到的,就随口问了下,怎么多了一包,超市员工说是不是小孩吃了,我当时就来气了,才几步路小孩这快就吃了,要是真吃了我还费什么话呢?老公赶时间非要算了,我不肯,他们说那等几分钟我们去查监控,一包打两次价格,出来后再赔了我们一包,本来想算了的,看他们诬赖我小孩吃了心里不舒服

回复 支持 5 反对 0

推荐
al海风0715 发表于 2021-1-3 21:42
中国国情,沃尔玛超市的无理由退货都是被国人玩坏了。难怪白皮肤的瞧不起黄皮肤的。其实剥几片菜叶子真的省 ...

你可以跪着与“白人”交朋友,问题在于你也是个“黄皮肤”,你可以每天媚美一次,一年后,”白皮肤“可能会给予你一顿狗粮的。

推荐
一切皆有可能吗 发表于 2021-1-3 15:29
应该进行处罚,好多不留意的人都被坑了,商家赚了不少黑心钱,应该要进行大额处罚不能就这么了事

问题在收款、打称太随意,可以随时加价,想加就加,以后要小心了。

推荐
一个帖子发出来,双方都出丑。也提醒大妈们,文明购物!
回复 支持 4 反对 0

推荐
市场监督管理局该出场了。
回复 支持 4 反对 0

推荐

回复 支持 3 反对 0

推荐
jacksonwei2315 发表于 2021-1-3 20:44
贪小便宜的还少么,风气如此,你能怎么地,打不得,骂不得

要求商家明码实价,公平交易就是贪小便宜,什么逻辑,不懂中国话,就去扫盲班学习。

赤脚泥匠 发表于 2021-1-3 15:34

贪小便宜的还少么,风气如此,你能怎么地,打不得,骂不得
回复 支持 1 反对 0

071512315走起

中国国情,沃尔玛超市的无理由退货都是被国人玩坏了。难怪白皮肤的瞧不起黄皮肤的。其实剥几片菜叶子真的省不了几分钱。
回复 支持 2 反对 0